miércoles, 2 de octubre de 2013

CINNAMONS ROLLS

Este verano vi que en los supermercados Lidl había un nuevo producto, por lo menos nuevo para mi. Un tubo con masa fresca para hacer croissants. No pude resistirme a probarla y el resultado ofreció opiniones contrarias, a mi me madre le gustaron mucho a mi me parecieron bastantes normalitos, la única ventaja es que se hacían en un santiamén.
Pero hace unos días vi en el blog Pasteles de colores que con esta masa también se podían hacer Cinnamons Rolls. Estos rollos son muy típicos de estados Unidos, yo los descubrí el tiempo que viví allí y me aficione bastante a ellos. Me encanta todo lo que lleva canela y estos rollos llevan canela a base de bien. Me ha gustado muchísimo el resultado y encima son fáciles, rápidos  y baratos, y tienen una pinta increíble, o no? 


INGREDIENTES:
1 Rollo de masa para croissant del Lidl
4  cdas de azúcar moreno
2 cditas de canela
Un poco de mantequilla

3 cdas de azúcar glass
1 cdita de agua caliente




PREPARACION:

Primero hay que sacar la masa del paquete con cuidadito, que no es tan fácil como parece, y la extendemos. 
En un bol mezclamos el azúcar con la canela y lo esparcimos encima de la masa.
Enrollamos la masa , pero sin apretar,  que quede flojito, porque sino al cocinarse, se va a levantar el centro.
Luego cortamos en rodajas, de unos dos dedos de ancho, a mi me han salido ocho rodajas.
Engrasamos un molde cuadrado o rectangular, y vamos poniendo las rodajas dentro, bien flojitas, sin apretujarse, y que el extremo del rollo, quede tocando el rollo anterior o el molde, que no quede suelto, para que no se desenrollen los rollos. 
Encima de cada rollo ponemos un poquitín de mantequilla.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Mientras se hornean preparamos el glaseado. Para ello mezclamos con unas varillas el agua tibia con el azúcar glass.
Con ayuda de una cuchara o unas varillas de batir  se lo colocamos por encima.
Es mejor sacarlos del molde cuando todavía están calentitos, ya que cuando se enfría, el azúcar de abajo, se endurece y puede que cueste despegarlos.

Aquí tenéis la foto de como es el envase de la masa de los croissants.

viernes, 27 de septiembre de 2013

GALLETAS CON NUTELLA " TIPO HUESITOS"

 



Hace mucho que no publicaba en el blog pero es que este verano he cocinado bien poco, y después al volver a la vida normal a Madrid estoy intentando perder los kilos que me he traído como recuerdo del verano.
Estas galletas las hice este verano, pero hasta hoy no me había acordado de publicarlas.
Aunque yo solo probé una chiquitita, las demás fueron todas para el hijo de una amiga, están muy buenas, pero son para los verdaderos amantes del chocolate.

INGREDIENTES:
1 ó 2 paquetes de obleas de helado de corte
1 bote de Nutella o Nocilla

PREPARACION:
Primero se calienta un poco la Nutella en el microondas o al baño maría para que la crema de chocolate se pueda extender sin dificultad.
Con un pincel de silicona pintar las obleas por una cara con la nutella. Conviene generoso.
Poner  varias capas de obleas, unas encima de otras,  untadas de chocolate hasta la altura que quieras. Introduce los Huesitos en la nevera y déjalos enfriar durante 30 minutos para que endurezca el chocolate.
Al sacarlas de la nevera con ayuda de un cuchillo cortarlas por la mitad o en cuatro trozos, según apetezca.
Derretir chocolate de cobertura en el microondas y cubrirlas por los cuatro lados. dejar enfriar y disfrutar, lo difícil es no tener remordimientos después.


domingo, 16 de junio de 2013

COCA EXPRES DE VERDURAS

Vi esta semana pasada esta receta en el blog de Rosa "velocidad Cuchara" y me pareció muy curiosa la forma de hacerla. Enseguida pensé hacerla para comer hoy y aquí esta, nos ha gustado mucho y nos ha sorprendido también. Queda como un pan húmedo con verduras, incluso a algunos les parecía que se asemejaba a una tortilla. Quizás sea porque creo que yo he usado un molde mas pequeño y mas alto del que uso Rosa.
Gracias Rosa por tus recetas.
El único cambio que he hecho ha sido sustituir las anchoas de la receta original por atún en aceite. Luego he pensado que podría haberle añadido aceitunas sin hueso, pero eso ya se queda para la próxima vez que la haga, que será pronto.


INGREDIENTES:

150gr de queso emmenthal 
150gr de jamón york
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
80gr cebolla
200gr de calabacín
1 lata de bonito en aceite, pero sin el aceite
sal
Pimienta negra
4 huevos medianos
100gr de aceite de oliva virgen extra
160gr de harina
1 cucharadita de levadura química


PREPARACION:
Precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Trocea el queso emmenthal 8 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
Trocea al jamón york 3 segundos en velocidad 4 y reserva en un bol donde agregaremos el resto de verduras.
Pon el en vaso el pimiento rojo, verde, la cebolla, el calabacín, el bonito, la sal y la pimienta y trocea todo 4 segundos en velocidad 4. Rebaña bien con la espátula y reserva en el bol con el jamón.
Con el vaso vacío y sin lavar, vierte los huevos y el aceite, bate 10 segundos en velocidad 5.
Agrega la harina y la levadura y la mitad del queso reservado. Mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora el bol de verduras  y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Prepara la bandeja del horno con una base de papel de hornear barnizada con aceite.
Vierte la mezcla, estira para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja.
 Espolvorea con el emmenthal que nos ha quedado y al horno durante 25-30 minutos a 200ºC.
 A comer

VICHISOISSE

Parece que por fin  ya nos ha llegado el verano, y ya se hacen imprescindibles los platos ricos y fresquitos. Esta crema fría de puerros esta muy rica y entra estupendamente. Yo no la hago con nata, nos gusta mas con queso y así resulta un poco mas ligera.

 
 
INGREDIENTES:
300gr de puerros limpios, sólo la parte blanca
150gr de patata troceada y sin piel
25gr de mantequilla
25gr de aceite de oliva
300gr de agua
200 gr de leche
sal
una pizca de pimienta blanca (opcional)
50gr de queso Philadelphia
Para decorar Cebollino picado


PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la Thermomix el puerro cortado en rodajas y las patatas en trozos y triturar 2 segundos en velocidad 4.
Agregar la mantequilla y el aceite y poner la Th durante 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete).
Incorporar el agua y la leche y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Triturar la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Agregar la sal, la pimienta y el queso Philadelfia,  y triturar
1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Dejar enfriar y meter a la nevera. Servir fría con el cebollino picado y unos picatostes.

martes, 4 de junio de 2013

ESPIRALES DE NUTELLA

Muy fáciles de hacer, tanto que casi no hay recetar que explicar.
Están muy buenos, yo diría que un poco adictivos.



INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre rectangulares
Nutella
Azúcar moreno



PREPARACIÓN:
Sobre una de las planchas de hojaldre extender una fina capa de nutella con la ayuda de una espátula procurando que llegue hasta los extremos. Cubrir con la otra plancha de hojaldre intentando que coincidan lo mas posible.
Espolvorear con azúcar moreno por encima y presionar con la palma de la mano para que se adhiera bien. Cortar tiras a lo largo de unos 2 cm. de ancho. Coger cada tira por los extremos y empezar a girar formando tirabuzones y después enrollarlos formando las caracolas. Poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 12 minutos o hasta que estén dorados.

miércoles, 15 de mayo de 2013

CINTAS CON GAMBONES AL COÑAC

Lo bueno que tiene la pasta, además de estar muy buena y de gustar prácticamente a todo el mundo, es que se hace en un momento. Mientras se va cociendo la pasta se prepara la salsa y resulta un plato completo, sano y muy rico.
 Los ingredientes de esta receta son para dos personas (mi marido y yo), pero se puede ampliar según necesidad aumentando las cantidades.
Creo que me he quedado un poco corta con la salsa, la próxima vez que la haga le pondré mas tomate o lo dejare reducir menos de lo que lo he hecho hoy.


INGREDIENTES:
200 gr de cintas (o Fetuccinis)
Gambones pelados (He usado un paquete de gambones congelados del Mercadona)
Un chorrito de coñac
1 cebolla fresca
1 Ajo
3 Cuchara de Tomate frito 
Aceite de oliva virgen
Sal


PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en agua con sal, los minutos que marca el envase. Mientras se cuece la pasta, ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo picado finamente. Cuando esté transparente la cebolleta, pasados cinco minutos aproximadamente, incorporamos a la sartén los gambones pelados, sazonamos y salteamos unos segundos.
Añadimos el tomate frito junto con un chorrito de coñac.
Removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
Escurrimos la pasta, la servimos en los platos y ponemos el sofrito por encima.

lunes, 13 de mayo de 2013

VASITO DE MASCARPONE AL CHOCOLATE

Tenia que preparar una merienda para esta tarde y no tenia demasiado tiempo ni para hacerlo ni para pensar que hacia. Al abrir la nevera he visto que me quedaba medio bote de Nutella, una cajita de mascarpone, que no recuerdo ni cuando ni para que lo había comprado, y que afortunadamente no estaba caducado,  y un paquete de nata para montar pequeño.
Enseguida he recordado un postre que había visto en Pinterest y me ha parecido una buena idea intentar hacerlo. Y el resultado nos ha encantado y me ha quedado bastante resultón.


INGREDIENTES:

1 caja de mascarpone de 250gr
Medio bote de Nutella
Un brick de nata pequeño 35% materia grasa
10 galletas oreo
1 y media cucharada de mantequilla temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de azúcar glass


PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la Thermomix las galletas y la mantequilla y triturar hasta que se forme una masa homogénea. Cubrir con esta masa el fondo de los vasitos. Reservar en el frigo
Batir el mascarpone en la Kitchenaid hasta que empiece ha montarse, añadir poco a poco la nutella, previamente calentada un poquito en el microondas. Meter la crema en una manga pastelera con boquilla redonda y reservar en el frigo.
Batir la nata en la Thermomix o en la Kitchenaid, cuando este casi montada añadirle las dos cucharadas de azúcar glass.
Sobre la capa de galletas que ya habíamos puesto en los vasitos poner la crema de mascarpone con ayuda de la manga pastelera formando círculos, y por encima la nata como se ve en las fotos.
Adornar con almendritas, fideos de chocolate o estrellitas como en mi caso.

sábado, 11 de mayo de 2013

GALLETAS AMERICANAS DE VELOCIDAD CUCHARA

El 20 de Abril tuve la suerte de poder asistir a la comida-encuentro organizada por el grupo de Facebook "velocidad cuchara" que se realizo en Madrid. Digo la suerte porque me lo pase muy bien y me encanto conocer a todas las que asistieron, bueno a casi todas, era imposible hablar con todo el mundo, hubiéramos necesitado varios encuentros, pero todo llegara. De esa comida, además de felices, no salimos con las manos vacías, todas tuvimos varios regalitos, algunos proporcionados por los patrocinadores de la pagina de Rosa, a mi me toco un delantal precioso, y otro fue un tarro, con los ingredientes para hacer unas galletas americanas, que nos preparo Rosa. Gracias otra vez.

Me daba penita vaciar el tarro que con tanto cariño nos había preparado Rosa, pero las ganas de hacer las galletas y probarlas a podido conmigo y aquí están. Riquísimas!!!!!! Fantásticas para un buen desayuno o merienda.


INGREDIENTES:

1 huevo
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
180 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de azúcar vainillado
100 gr de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.
Agrega las pepitas de chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
Forma bolas con la mano y aplástalas (si queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla más fácilmente). Ponlas sobre una bandeja engrasada o silpat (de silicona que no necesita engrasar) y hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC. (en mi horno 12 minutos era suficiente).


Antes de entrar al horno

lunes, 15 de abril de 2013

CUPCAKES DE OREO


Cuando, un poco antes de las navidades pasadas, me compre el libro de Objetivo: Cupcake perfecto me propuse ir poco a poco haciendo todas las recetas que vienen en el, pero después de hacer un par de recetas del libro lo deje un poco aparcado y no había vuelto a hacer cupcakes.

Pero este fin de semana he retomado el libro y les ha tocado el turno a estos cupcakes de oreo.
Además mi hija me había regalado para navidades este soporte para cupcakes y aun no lo había estrenado y ella ya empezaba a pensar que no me había gustado, pero desde luego no es así, me parece una monada, me encanta.
Estos cupcakes nos han encantado, están buenísimos.

 

INGREDIENTES:
2 huevos
220g de azúcar blanco
200g de harina
115g de mantequilla  
1 y 1/2cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
150ml de leche
10 galletas Oreo
Para la crema de queso:
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de azúcar glas.
125 gr de queso crema tipo philadelphia (no light).Yo use mitad philadelfia normal mitad con sabor a chocolate Milka
1 cucharada de leche semidesnatada.
10 galletas oreo.




PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Prepara la bandeja metálica de cupcakes y pon las cápsulas de papel dentro.
Con ayuda de un robot de cocina o una picadora, tritura las 10 galletas oreo hasta que queden lo más finas posible. Reserva.
Tamiza la harina con la levadura (puedes usar un colador de malla fina). Reserva.
En un bol aparte, bate la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien.
Añade los huevos, de uno en uno batiendo bien hasta que queden incorporados (no agregues el siguiente hasta que el primero no se haya integrado).
Añade la mitad de la harina y bate a velocidad baja.
Disuelve en la leche el extracto de vainilla y añádelo a la preparación anterior mientras continúas batiendo.
Agrega la otra mitad de la harina y bate a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Finalmente, incorpora las galletas trituradas y mezcla bien ayudándote de una espátula.
Reparte porciones de mezcla en las cápsulas de papel hasta las 3/4 partes y hornea durante 23-25 minutos.
Comprueba el grado de cocción y una vez listas, sácalas y déjalas enfriar dentro de la bandeja donde las has horneado y pasados 5 minutos sácalas y que sigan enfriando sobre una rejilla.
Mientras tanto, prepara la crema de cobertura.
Tritura las galletas de la crema lo más finamente posible y reserva.
Tamiza el azúcar glas y bátelo junto a la mantequilla a velocidad máxima para que quede lo más integrado posible.
Añade el queso crema (frío) y bate primero a velocidad baja y luego ve aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea cremosa.
Añade las galletas trituradas y bate un minuto más a velocidad media para que se integren lo mejor posible.
Ayudándote de una manga pastelera, o en su defecto con una espátula, distribuye la crema sobre el bizcocho y decora con galletas partidas por la mitad.

 

domingo, 7 de abril de 2013

DARK CHOCOLATE BUNDT CAKE

El jueves pasado, después de comer con mis amigas Mesacamilleras, nos fuimos dando un paseo hasta la tienda de productos de repostería de Alma de Objetivo Cupcake perfecto, y aunque no tenia intención de comprar nada a priori, al final no pude resistirme entre tanta cosa apetecible y acabe comprándome alguna cosilla. Entre ellas un molde de Bundt Cake, al que ya le había echado el ojo hace algún tiempo, y que he estrenado hoy con esta receta que he sacado del blog El rincon de Bea.
Aun no lo he probado pero mientras se horneaba desprendía un olor increíble.


INGREDIENTES:

250 gr. mantequilla
375 gr. azúcar blanquilla
4 huevos
350 gr. harina todo uso tamizada
1 cucharada de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
240 ml. buttermilk (*)
60 gr. cacao en polvo
150 ml. agua hirviendo
2 cucharaditas extracto de vainilla


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.
Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
Hervir el agua, cuando llegue a ebullición lo añadiremos al cacao en polvo. Batir enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservar para que se enfríe un poco.
Poner en la Kitchenaid  la mantequilla y el azúcar  y batir con la pala hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
A velocidad baja, incorporar el extracto de vainilla y la mezcla del cacao y el agua. Tener la precaución de que toda la masa quede de un color uniforme. Terminar de mezclar a mano.
Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 55-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

(*) Si no consigues buttermilk, lo puedes preparar en casa: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada, o yogur muy suelto pero ésta es la textura del buttermilk.


La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.