lunes, 6 de febrero de 2012

CANELONES DE CARNE Y PATE


Ingredientes:
3 paquetes de placas de canelones
Para el relleno:
100 g de aceite de oliva
200 g de cebolla troceada en gajos
2 dientes de ajo
150 g de tomate natural triturado
200 g de pechuga de pollo picada
200 g de carne de ternera picada
200 g de carne de cerdo picada
1 lata de pate (yo use pate de campaña, pero usar el que prefirais)
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta al gusto
30 g de coñat o brandy
50 g de harina
200 g de leche
Pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel:
10 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
60 g de harina
800 g de leche
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Para espolvorear:
Queso rallado

Preparación:
Si se utilizan placas de canelones de las que no necesitan cocción, como he hecho yo, pónerlas a remojo para que se ablanden siguiendo las indicaciones del fabricante.
Después, escurrirlos bien y ponerlos entre dos paños de cocina limpios. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reservar.
Echar el aceite para hacer el relleno en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añadir la cebolla y los ajos; programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la harina a través del bocal.
Sacar la hoja de laurel y añadir el pate y programar 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5). A continuación incorporar la leche y volver a programar 5 minutos, lOOº , velocidad 3.
Sacar el relleno del vaso y dejar enfriar la mezcla. Una vez fria, rellenar las placas con ella e ir poniendolas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite y reservar.
Preparar la becharnel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la harina, con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas y rehogar 2 minutos en 100º y velocidad 1 1/2. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 minutos, 100º, velocidad 4.
Verter la becharnel sobre los canelones, espolvorear con queso rallado y meterlos en el horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.

13 comentarios:

Anyol dijo...

Que bueno.
Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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Mabel dijo...

Muchas gracias Anyol, me paso enseguida por tu blog para verlo. Besitos

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que ricos tienen que estar...vaya relleno!!!, una maravilla, que ganas de hacer canelones, casi nunca los he hecho...
bss

Mabel dijo...

Gupanla, animate a hacerlos, estan tan ricos que merece la pena y ademas si tienes la TH son facilisimos de hacer.
Besitos

DULCE dijo...

que ricos te han quedado, me encantan, besos

Mabel dijo...

Gracias Dulce. Besitos

nuska dijo...

¡Te saldría una buena fuente, qué delicia! Bsts

Mabel dijo...

Me salieron 30 y bien gorditos. Besitos

Silvia dijo...

!que ricos estos canelones!, yo tambien los "bautizo" con un pelin de pate, la próxima vez los haré igual que tu, estan para comerselos todos todos, besitos

DULCE dijo...

ayer publique tu cinnamon loaf, nos ha encantado estaba muy bueno gracias por la receta, besos

Silvia dijo...

Me encantan este tipo de elaboraciones. He de reconocer que la pasta me pierde y si además va a acompañada de ingredientes tan ricos como los que nos muestras ya ni te cuento.
Buenísima receta.

Besos.

Trini Altea dijo...

En mi casa nos encantan los canelones a todos.

Cintia dijo...

Qué delicia! Tenía una receta parecida pero esta se ve excelente! Cuando empiecen los primeros fríos por aquí, es lo primero que hago.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.