sábado, 15 de noviembre de 2014

SOLOMILLO IBERICO AL PEDRO XIMENEZ

Esta receta es una buena apuesta para hacer en las próximas fiestas. Están buenísimos, se pueden hacer un día antes, como yo hice, y calentarlos justo cuando se van a comer. Ah!! y preparar un buen pan, os hará falta para mojar en la salsa.  
INGREDIENTES:
4 solomillos de cerdo o 2 si son grandes
1 cebolla grande
250 ml  de caldo de pollo
125 ml de vino Pedro Ximénez
5 cucharadas de pasas de moscatel (unos 80 gramos)
1 cucharada de harina
aceite de oliva
sal y pimienta negra


PREPARACION:
Poner las pasas a remojo en el Pedro Ximenez por lo menos un ahora antes de ponernos a cocinar.
En una olla pon el aceite, unas 6 cucharadas, y dora los solomillos previamente salpimentados hasta que adquieran un bonito color dorado. Reservar. 
En esa mismo aceite pocha la cebolla cortada en juliana a fuego medio, deja que se pochen hasta que empiecen a dorarse.
Con un colador separa las pasas del vino.
Añade a las cebollas una cucharada de harina  y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundo para que la harina tome color.
A continuación vuelca sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez.
Remueve durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente.
Añáde las pasas a la salsa.
Deja a fuego medio  la salsa hasta que espese a tu gusto. En una media hora habrá alcanzado una textura cremosa.

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.