domingo, 16 de junio de 2013

COCA EXPRES DE VERDURAS

Vi esta semana pasada esta receta en el blog de Rosa "velocidad Cuchara" y me parecio muy curiosa la forma de hacerla. Enseguida pense hacerla para comer hoy y aqui esta, nos ha gustado mucho y nos ha sorprendido tambien. Queda como un pan humedo con verduras, incluso a algunos les parecia que se asemejaba a una tortilla. Quizas sea porque creo que yo he usado un molde mas pequeño y mas alto del que uso Rosa.
Gracias Rosa por tus recetas.
El unico cambio que he hecho ha sido sustituir las anchoas de la receta original por atun en aceite. Luego he pensado que podria haberle añadido aceitunas sin hueso, pero eso ya se queda para la proxima vez que la haga, que sera pronto.

INGEDIENTES:
150gr de queso enmental
150gr de jamón york
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
80gr cebolla
200gr de calabacín
1 lata de bonito en aceite, pero sin el aceite
sal
Pimienta negra
4 huevos medianos
100gr de aceite de oliva virgen extra
160gr de harina
1 cucharadita de levadura química


  PREPARACION:
Precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Trocea el queso enmental 8 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
Trocea al jamón york 3 segundos en velocidad 4 y reserva en un bol donde agregaremos el resto de verduras.
Pon el en vaso el pimiento rojo, verde, la cebolla, el calabacín, el bonito, la sal y la pimienta y trocea todo 4 segundos en velocidad 4. Rebaña bien con la espátula y reserva en el bol con el jamón.
Con el vaso vacío y sin lavar, vierte los huevos y el aceite, bate 10 segundos en velocidad 5.
Agrega la harina y la levadura y la mitad del queso reservado. Mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora el bol de verduras  y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Prepara la bandeja del horno con una base de papel de hornear barnizada con aceite.
Vierte la mezcla, estira para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja.
 Espolvorea con el enmental que nos ha quedado y al horno durante 25-30 minutos a 200ºC.
 A comer

2 comentarios:

Nuska dijo...

Qué rico, Mabel! Tiene una pinta estupenda ;-)

María dijo...

Esta receta no la conocía! Te la copio!

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.