domingo, 1 de marzo de 2015

CARRILLERAS IBERICAS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ

Hace unas semanas me compre una olla programable GmE, necesitaba una olla express y buceando por internet vi que la mayor parte de las propietarias de esta olla estaban bastante satisfechas con esta olla.
 Encontré un montón de recetas para poder usarla y vi que era muy versátil y que se podía usar en muchísimas elaboraciones diferentes.
Y bueno aunque aun no la he usado mucho, apenas he hecho un cocido y unos bizcochos, estoy bastante satisfecha, creo que ha sido una buena compra.  
Y esta es la primera vez que pongo una receta en el blog hecha con esta olla, el resultado fue buenísimo, nos encanto a todos, la salsa demanda mucho pan para mojar. 
INGREDIENETES:
200 gramos de cebolla.
100 gramos de aceite de oliva.
1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1/2 vaso medidor de vino tinto.
1 vaso medidor de vino dulce Pedro Ximénez.
80 gramos de pasas de Corinto.

PREPARACION:
Limpiamos bien las carrilleras quitándoles con cuidado la telilla que les cubre y la grasa que tengan.
Cortamos las cebollas en trocitos pequeños.
En la olla programable GM E ponemos el aceite y programamos menú freír. Ponemos la cebolla y la sofreímos hasta que este empezando a estar doradita, en ese momento ponemos las carrilleras que previamente habremos salmimentado. Las doramos por los dos lados y le añadimos el vino tinto, el Pedro Ximenez y las pasas.
Tapamos la olla y programamos menú turbo, válvula cerrada, presión alta, temperatura 140º, 20 minutos y a cocinar.

Cuando abrí la olla, después de bajar la presión, vi que la salsa estaba un poco liquida así que le puse unos minutos mas en el menú freír hasta que se consumió un poco la salsa. Quedo espectacular




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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.