miércoles, 17 de diciembre de 2008

CREMA DE GAMBAS

Siempre es agradable reunirse con un grupo de amigos en casa y una tarde de futbol, aunque a mi no me guste es una buena escusa para hacerlo. 
En esta ocasión los ánimos estaban por los suelos. Dada la trayectoria del Madrid este año y de los buenos resultados que viene cosechando el Barca nadie esperaba una victoria, y ya venían con carita de sufrimiento. Al final, a pesar de que el Madrid perdió, el resultado no fue tan dramático como todos esperaban. 
Como ya me conozco como se desarrollan estas tardes de futbol siempre preparo un cena de picoteo porque a los chicos no hay quien los saque de delante del televisor y teniendo en cuenta que el partido empezaba a las 10 no era plan de esperar a que acabase. 
En principio solo íbamos a ser 6 pero luego mi hija se nos unió y ceno con nosotros. 
Primero tomamos unas cervezas con unas aceitunas, patatas y frutos secos mientras esperábamos que empezara el partido. 
Como el día había sido bastante frio para entrar en calor primero tomamos una crema de gambas. 
La receta la creé basándome en una que habían hecho en la clase de cocina de la sirena a la que asistí esta misma semana, pero la principal diferencia es que allí la hicieron con langosta, lo demás es mas o menos igual. 
Para después prepare Pollo con Cocacola, que estos amigos no lo habían probado nunca y quise que lo hicieran, y unos canapés variados, tartaletas de marisco y unos hojaldraditos de salchichas

 

CREMA DE GAMBAS  

INGREDIENTES: 
1/2 kg de gambones congelados. 
250 g de juliana de verduras  
100g de tomate pelado a dados 
1 copita de brandy 
60 gr de arroz 
20 gr de caviar 
aceite de oliva 
Sal 
Pimienta 
750 gr. Agua

PREPARACION: 
Poner en la th 60 gr de aceite y calentar 3 min.100º , vel 1 
Añadir las verduras y el tomate 3 min. 100º vel 2 
Incorporar las cabezas y pieles de los gambomes y el brandy 3 min. 100º vel 5. 
Añadir el agua y programas 8 min,100º, vel 5. 
Por ultimo añadir el arroz , la sal y la pimienta y poner 20 min mas, misma velocidad, misma temperatura. 
Al terminar pasar por el chino. 
Entre tanto pasar los cuerpos de los gambones por la sarten con un poquito de aceite vuelta y vuelta hasta que se doren un poquito. 
Para servir poner en el fondo del plato (en esta ocasión yo lo serví en vasitos) uno o dos gambones enteros o troceados, y una cucharadita de caviar y añadir la crema por encima.

2 comentarios:

Norma dijo...

que fabulosa crema has hecho
apuntada queda ya
besitos guapa

Mami dijo...

Me alegro de que te guste, es un buen entrante para una comida festiva para estos dias que se avecinan.
Besitos

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.