miércoles, 23 de enero de 2008

POR EL CUMPLEAÑOS DE JAVIER

Mi hijo Javier cumplió el pasado día 2 de Noviembre 20 años, hay que ver como pasa el tiempo y que vieja me estoy haciendo. Parece que fue ayer cuando intentaba sobrevivir dentro de aquella incubadora, enganchado a un montón de cables y con un chupete amarillo que era mas grande que el. 
Ahora es mas alto que yo y se ha convertido en un chico estupendo. Bueno ya esta bien de babear, y vamos a lo que vamos. 
Como su cumpleaños cayo en día laborable la celebración de cumpleaños fue el sábado.
Y a elección del homenajeado la comida consistió en ensalada de col, Pollo con coca cola y tarta de chocolate. 

Ensalada de col. 
Troceo la col blanca y la pongo en la thermomix 6 seg. vel 3 1/2 y reservo en un bol, hago lo mismo con la zanahoria y luego con la cebolleta tierna. 
Sin lavar el vaso pongo la mayonesa, un yogurt blanco edulcorado( o dos, depende de la cantidad de salsa que se necesite) , ketchup y mostaza al gusto. 
Y aunque originalmente esta ensalada no lo lleva a nosotros nos gusta con atún. 














Pollo con coca cola 
Primero se sofríen en una olla con un par de cucharadas de aceite caliente los trozos de pollo, yo use pechugas, y se van reservando. 
En ese mismo aceite se doran unos anacardos. 
Una vez dorados se le pone la Coca-Cola, un sobre de sopa de cebolla y el pollo y se deja cocer a fuego bajo unos 10 minutos.
Para acompañar el pollo hice un poco de arroz blanco.








Este pollo de un día para otro esta muchísimo mas bueno y además como veis es facilísimo de hacer.










Y para terminar una tarta de chocolate.

TARTA DE CHOCOLATE
400 gr de azucar 
250 gr de mantequilla 
300 gr de chocolate negro
8 huevos 
100 gr de Harina 

PREPARACION:
Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y meterlo en el microondas hasta que se derrita vigilando de vez en cuando y removiéndolo. 
En otro bol batir los huevos y el azúcar hasta blanquee y doble su volumen. 
Añadir a la mezcla anterior la harina tamizada poco a poco y por ultimo incorporar el chocolate con la mantequilla. Mezclar bien. 
Poner la mezcla en un cacharro para microondas, untado en mantequilla, y ponerlo a máxima potencia durante 10 minutos en el microondas. Dejar enfriar y meter en la nevera.

En esta ocasión solo hice la mitad de las cantidades. 

Una vez frio lo partí por la mitad y le puse una capa de mermelada de fresa casera. 

La recubrí con una cobertura hecha con chocolate negro y aceite de girasol( la receta viene en el libro N.A.) y la adorne con hojitas de chocolate blanco y almendras fileteadas.

2 comentarios:

Recetas al instante dijo...

wow que pastel de chocolate para mas bueno.
Felcitaciones.
saludos
olga.

Mami dijo...

Me alegro que te guste. Intentalo es muy facil de hacer.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.