domingo, 26 de octubre de 2008

SALCHICHAS ARROPADITAS


Hace unos dias en el blog de Isabelma vi que ella habia hecho con las obleas de empanadillas la cocinera unos bocaditos para el aperitivo y pense que esto habia que probarlo. Este fin de semana me he puesto manos a la obra y ayer probe con salchichictas de francfurt, queso en lonchas, mostaza y ketchup.
Con cuidadito de que no se escapara nada cerre con forma de paquetito y lo pincele con huevo batido con sal.
Y con 15 minutos de horno a 180º con turbo y calor arriba y abajo quedaron estupendos.
Hoy he seguido probando. Tenia unas gambas que iba a hacer a la plancha y he pensado" ..y porque no probar con unas gambitas", he pelado unas cuantas y las he enrrollado con las obleas (en la foto son los mas estrechos y alargados), estaban buenos pero mucho mejor a la plancha.
Tambien he probado otros con salchichas frescas ibericas, un poquito de queso y mostaza y luego pinceladas de huevo batido con sal y les he puesto por encima unas semillas de sesamo.

Al horno igual que ayer 15 min, 180º calor arriba y abajo y han quedado buenisimas. Estas las mejores de todas, nos han encantado.
Sin duda habrian salido muchisimo mejor si las hubiera hecho con hojaldre, pero es que hechas con las obleas son tan faciles y rapidas de hacer que desde luego merecen mucho la pena, por lo menos a mi.

3 comentarios:

Dolita dijo...

Hola Mabel,
Me encantan tus ideas para el aperitivo. Tomo nota para probarlas.
Un beso

Luisi dijo...

Hola Mabel
Es una buena idea y muy sencilla, ademas se pueden rellenar de practicamente de todo, lo probare, gracias, un beso

anaiv dijo...

Hola Mabel, tienen una pinta estupenda, deben quedar riquismos y con imaginacion podemos probarlos con varios rellenos, como hiciste vos :-)
Miro las fotos y se me hace agua la bocaaaaa
Un beso desde Argentina

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.