domingo, 6 de febrero de 2011

CUCHARITAS DE BACALAO AHUMADO SOBRE TOMATE

Un entrante rico, fácil y muy presentable, se prepara en unos pocos minutos y es un buen comienzo a cualquier comida de domingo.......Leer mas

viernes, 21 de enero de 2011

CHEESECAKE SUPERSENCILLA

La cheesecake es una de las tartas mas fáciles de hacer y mas famosas de todo el mundo, y una de las que cuenta con mas admiradores. En general son todas suaves, cremosas y delicadas, es un dulce ideal para consumir en cualquier momento del día. 
Se puede utilizar para hacerlas muchos tipos de queso: ricotta, feta, mizithra, suizo,quark, requesón y queso crema Fhiladelfia que es lo que he usado yo para hacer esta. 
Como ya he puesto en alguna otra entrada de este blog, en esta casa nos declaramos todos abiertamente "Cheesecake lovers". Nos encantan, pero mucho mas las horneadas que las que se hacen con cuajadas o similares. Desde luego para mi gusto no hay comparación posible. 
Hoy es el cumpleaños de Patricia y he hecho esta tarta para celebrarlo. La hemos tomado de postre en la comida y nos ha gustado mucho a los tres. La receta la he sacado del blog "Cocina a tiempo parcial", que es de alguien que aquí queremos mucho. Gracias Manzanita. 
Como siempre hago (soy incorregible) he cambiado algunas cosas, he puesto menos galletas y mantequilla de lo que ella puso y la he hecho en la Th., pero en lo esencial es igual que la de ella. Espero que os guste.......Leer mas


 

jueves, 16 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE TURRON

Hay que ver!!...tengo la impresión de que las navidades llegan mas pronto cada año. En cuanto menos nos damos cuenta ya están aquí de nuevo. 
Es como que en las tiendas cada año se dan mas prisas en poner los productos navideños en sus estanterías para hacernos picar y tener mas tiempo para comprarlos mas y mas. 
A mi el turrón blando no me gusta mucho, prefiero o el duro o el de chocolate, así que se me ocurrió que era buena idea utilizarlo para hacer este bizcocho tan navideño. 
También puede servir para dar una salida útil y rica para esas pastillas de turrón que pasadas las navidades nadie se come y quedan relegadas en algún armario de nuestras cocinas.  Leer mas


 

lunes, 6 de diciembre de 2010

GUISADO DE CARNE

Últimamente la verdad es que cada vez cocino menos, lo que mas hago son verduras hervidas, ensaladas, carne o pescado a la plancha y poco mas. Pero estos días que están siendo tan fríos me apetecía mucho mas algo mas contundente y calentito, y pensé que hacia mucho tiempo que no hacia este guisado, que durante muchísimos años ha sido un clásico en mi casa. 
Después de tanto tiempo me supo a gloria.........Leer mas

domingo, 5 de diciembre de 2010

MADALENAS DE MANDARINAS

Cuando me he puesto a escribir esta entrada, la verdad es que no sabia muy bien como titularla,......Muffins de mandarinas?....Madalenas de mandarina?....Mini-budines de mandarinas?........ 
Como habéis podido ver al final me he decidido por Madalenas de mandarinas. La duda era porque la forma de preparar la masa es bastante parecida a como se hacen los muffins ( por un lado los líquidos y por otro los solidos, resultando una masa bastante densa) y porque esta receta esta basada en una que copie de Mar, pinchar aqui si queréis verla, y ella les llamaba Budín de mandarina. 
No es la primera vez que hago esta receta, pero las anteriores veces lo había hecho en moldes mas grandes, como de plum-cake, el resultado tanto las otras veces como ahora ha sido muy bueno, queda una masa húmeda , deliciosa y muy aromatizada. No os podéis imaginar como olía la casa cuando los estaba horneando. Leer mas

miércoles, 3 de noviembre de 2010

BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA

Ya se que no debería hacer estas cosas, que así es imposible intentar perder peso, o en el peor de los casos no coger mas , pero la carne es débil, o por lo menos la mía, y soy incapaz de resistirme a hacer estas cosas tan ricas. 
Es la primera vez que hago un brazo de gitano pero desde luego no será la ultima, no es nada difícil de hacer, a pesar de que a mi a priori me lo pareciera, la próxima vez lo hare con un relleno salado a ver que tal. 
Este que os enseño hoy es especial para las "chocoadictas" como yo, esta de muerte, a mis amigas (mis sufridas conejillos de indias) les ha encantado. La receta la he sacado de varias recetas que he sacado por internet, sin seguir ninguna al completo, y el resultado ha sido muy bueno.............Leer mas


jueves, 28 de octubre de 2010

TEJAS DE ALMENDRA

Cuando salimos a cenar fuera de casa, me encanta cuando después de cenar, a la hora del café en algunos restaurantes te sirven unas deliciosas y finísimas tejas de almendras.
A pesar de que sabia que la receta era muy sencilla, o precisamente por eso mismo, nunca me decidía a hacerlas, siempre las dejaba para otro momento, quizás pensando en hacerlas para dar un dulce final a una cena con amigos, pero hoy al llegar a casa, sin pensarlo demasiado, he ido al congelador a ver si tenia almendras fileteadas y como tenia un paquete entero me he puesto a hacerlas sin pensarlo dos veces.
Supongo que a algun@s de vosotr@s os habrá asombrado leer que guardo las almendras en el congelador, pues si y no solo las almendras, sino todos los frutos secos porque se conservan mejor. Los frutos secos tienen en su composición mucha materia grasa y si no se consumen en pocos meses enseguida se ponen rancios y dan mal sabor.
He buscado en internet y he encontrado esta receta que me ha dado mas problemillas de lo que esperaba.
La masa ha quedado demasiado espesa y ha costado bastante conseguir que las tejas quedaran finitas, que es como mas buenas están. Aun así están muy buenas.


martes, 12 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE GALLETAS DE AVENA

Hace ya tiempo que esta receta estaba entre las pendientes a hacer ya que desde que la vi en el blog de Canelona me llamo la atención que en vez de harina el ingrediente principal fueran las galletas.
Es un bizcocho facilísimo de hacer y que se hace con ingredientes que prácticamente siempre tenemos en casa. El resultado ha sido buenísimo
............... 


miércoles, 22 de septiembre de 2010

ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON BERBERECHOS

Cuando llegas a casa con el tiempo justo para preparar la comida, no hay nada mejor que abrir la despensa y encontrarte con unas buenas conservas de pescado y verduras. Estas siempre te sacan del apuro y te ayudan a preparar en un santiamén algo rico y rápido. Hoy he llegado a casa con el tiempo justo de preparar esta ensalada que he ido improvisándola conforme iba haciéndola y con lo que iba encontrando en la nevera y la despensa. El resultado ha sido un éxito, nos ha gustado mucho a mi hija y a mi, además de ser ligerita y baja en calorías estaba muy rica. ..........................leer mas





miércoles, 15 de septiembre de 2010

STRUDEL DE MANZANAS ESTILO NUSKA

"Todo lo bueno si es breve es doblemente bueno". No se quien dijo esta tontería pero me gustaría decirle que a mi, mis veranos en Alicante cada vez me parecen mas cortos y desde luego eso no los hacen mejores, al contrario. Si durasen un par de meses mas yo estaría encantada, así que para mi " Todo lo bueno si dura el doble pues muchísimo mejor".....
Mabel dixit. 
Pero como todo no iba a ser malo al final del verano, una de las cosas buenas que llegan con el regreso a Madrid es el reencuentro con las amigas. 
De nuevo hemos retomado nuestras citas semanales para nuestros cafés y nuestras partiditas, y ayer nos reunimos en mi casa. Cuando vi en el blog de Nuska este strudel no pude resistir la tentación de hacerlo para esta ocasión, por lo resultón que le quedo a ella y lo fácil que parecía. Nos ha encantado, está buenísimo. 
He hecho alguna pequeña variación mas por necesidad que por otra cosa, porque no tenia azúcar integral de caña y la he sustituido por azúcar moreno, pero BUENISIMO!!! .......Leer mas


La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.