
domingo, 6 de febrero de 2011
CUCHARITAS DE BACALAO AHUMADO SOBRE TOMATE

viernes, 21 de enero de 2011
CHEESECAKE SUPERSENCILLA

Se puede utilizar para hacerlas muchos tipos de queso: ricotta, feta, mizithra, suizo,quark, requesón y queso crema Fhiladelfia que es lo que he usado yo para hacer esta.
Como ya he puesto en alguna otra entrada de este blog, en esta casa nos declaramos todos abiertamente "Cheesecake lovers". Nos encantan, pero mucho mas las horneadas que las que se hacen con cuajadas o similares. Desde luego para mi gusto no hay comparación posible.
Hoy es el cumpleaños de Patricia y he hecho esta tarta para celebrarlo. La hemos tomado de postre en la comida y nos ha gustado mucho a los tres. La receta la he sacado del blog "Cocina a tiempo parcial", que es de alguien que aquí queremos mucho. Gracias Manzanita.
Como siempre hago (soy incorregible) he cambiado algunas cosas, he puesto menos galletas y mantequilla de lo que ella puso y la he hecho en la Th., pero en lo esencial es igual que la de ella. Espero que os guste.......Leer mas
jueves, 16 de diciembre de 2010
BIZCOCHO DE TURRON

Es como que en las tiendas cada año se dan mas prisas en poner los productos navideños en sus estanterías para hacernos picar y tener mas tiempo para comprarlos mas y mas.
A mi el turrón blando no me gusta mucho, prefiero o el duro o el de chocolate, así que se me ocurrió que era buena idea utilizarlo para hacer este bizcocho tan navideño.
También puede servir para dar una salida útil y rica para esas pastillas de turrón que pasadas las navidades nadie se come y quedan relegadas en algún armario de nuestras cocinas.
Leer mas
lunes, 6 de diciembre de 2010
GUISADO DE CARNE

Después de tanto tiempo me supo a gloria.........Leer mas
domingo, 5 de diciembre de 2010
MADALENAS DE MANDARINAS

Como habéis podido ver al final me he decidido por Madalenas de mandarinas. La duda era porque la forma de preparar la masa es bastante parecida a como se hacen los muffins ( por un lado los líquidos y por otro los solidos, resultando una masa bastante densa) y porque esta receta esta basada en una que copie de Mar, pinchar aqui si queréis verla, y ella les llamaba Budín de mandarina.
No es la primera vez que hago esta receta, pero las anteriores veces lo había hecho en moldes mas grandes, como de plum-cake, el resultado tanto las otras veces como ahora ha sido muy bueno, queda una masa húmeda , deliciosa y muy aromatizada.
No os podéis imaginar como olía la casa cuando los estaba horneando.
Leer mas
miércoles, 3 de noviembre de 2010
BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA

Es la primera vez que hago un brazo de gitano pero desde luego no será la ultima, no es nada difícil de hacer, a pesar de que a mi a priori me lo pareciera, la próxima vez lo hare con un relleno salado a ver que tal.
Este que os enseño hoy es especial para las "chocoadictas" como yo, esta de muerte, a mis amigas (mis sufridas conejillos de indias) les ha encantado.
La receta la he sacado de varias recetas que he sacado por internet, sin seguir ninguna al completo, y el resultado ha sido muy bueno.............Leer mas
jueves, 28 de octubre de 2010
TEJAS DE ALMENDRA

Cuando salimos a cenar fuera de casa, me encanta cuando después de cenar, a la hora del café en algunos restaurantes te sirven unas deliciosas y finísimas tejas de almendras.
A pesar de que sabia que la receta era muy sencilla, o precisamente por eso mismo, nunca me decidía a hacerlas, siempre las dejaba para otro momento, quizás pensando en hacerlas para dar un dulce final a una cena con amigos, pero hoy al llegar a casa, sin pensarlo demasiado, he ido al congelador a ver si tenia almendras fileteadas y como tenia un paquete entero me he puesto a hacerlas sin pensarlo dos veces.
Supongo que a algun@s de vosotr@s os habrá asombrado leer que guardo las almendras en el congelador, pues si y no solo las almendras, sino todos los frutos secos porque se conservan mejor. Los frutos secos tienen en su composición mucha materia grasa y si no se consumen en pocos meses enseguida se ponen rancios y dan mal sabor.
He buscado en internet y he encontrado esta receta que me ha dado mas problemillas de lo que esperaba.
La masa ha quedado demasiado espesa y ha costado bastante conseguir que las tejas quedaran finitas, que es como mas buenas están. Aun así están muy buenas.
martes, 12 de octubre de 2010
BIZCOCHO DE GALLETAS DE AVENA

Hace ya tiempo que esta receta estaba entre las pendientes a hacer ya que desde que la vi en el blog de Canelona me llamo la atención que en vez de harina el ingrediente principal fueran las galletas.
Es un bizcocho facilísimo de hacer y que se hace con ingredientes que prácticamente siempre tenemos en casa. El resultado ha sido buenísimo
...............
miércoles, 22 de septiembre de 2010
ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON BERBERECHOS

miércoles, 15 de septiembre de 2010
STRUDEL DE MANZANAS ESTILO NUSKA

Mabel dixit.
Pero como todo no iba a ser malo al final del verano, una de las cosas buenas que llegan con el regreso a Madrid es el reencuentro con las amigas.
De nuevo hemos retomado nuestras citas semanales para nuestros cafés y nuestras partiditas, y ayer nos reunimos en mi casa.
Cuando vi en el blog de Nuska este strudel no pude resistir la tentación de hacerlo para esta ocasión, por lo resultón que le quedo a ella y lo fácil que parecía. Nos ha encantado, está buenísimo.
He hecho alguna pequeña variación mas por necesidad que por otra cosa, porque no tenia azúcar integral de caña y la he sustituido por azúcar moreno, pero BUENISIMO!!! .......Leer mas
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.