sábado, 5 de marzo de 2011

MANZANAS ASADAS (MICROONDAS)

Esta receta la hice por primera vez un día que tenía en la cocina unas manzanas que estaban empezando a ponerse un poco pochas y como a mis hijos siempre les ha costado un poco comer fruta y en especial las manzanas las hice así a ver si de esta forma les gustaban mas y conseguía que se las comieran, y así fue. 
Les encantaron y desde aquel día las he hecho muchas veces y en ocasiones con algunas variaciones. Por ejemplo: Si las van a comer niños pequeños no les pongo ron y si estamos en periodo de dieta no les pongo ni mantequilla ni azúcar, que sustituyo por splenda (edulcorante). Están buenas tanto frías como calientes. Las medidas son aproximadas porque yo siempre las hago a ojo. 
Manzanas asadas al microondas 
3 ó 4 manzanas reinetas 
2 cucharadas de azúcar morena 
1 cucharada de canela 
Unos pegotitos de mantequilla 
Un chorrito de vainilla 
Un chorrito de ron

Preparación: 
Se pelan las manzanas, les quitamos el corazón y las fileteamos. 
Vamos poniendo en una fuente apta para microondas una capa de manzanas y les ponemos por encima la mitad del azúcar y la mitad de la canela. 
Ponemos el resto de las manzanas y repetimos la misma operación con el azúcar y la canela. 
Por encima le añadimos unos pegotitos de mantequilla y el chorrito de vainilla y el de ron. 
Tapamos con plástico transparente y metemos al horno unos 8 min a máxima potencia (dependerá del microondas) 
Están buenísimas y acompañadas con una bola de helado inmejorables.

lunes, 28 de febrero de 2011

CRÊPES CON CREMA PASTELERA

A pesar de que me gustan mucho , y aunque no os lo creáis, nunca había preparado Crêpes en mi casa. Porque? pues no lo se, no tiene explicación, simplemente no había surgido la ocasión, pero aquí están mis primeros crêpes, que no serán los últimos, son tan fáciles que si no fueran por lo mucho que engordan los haría todos los días...........Leer mas

miércoles, 23 de febrero de 2011

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

Hace unos días Helena me hablo de esta crema de espárragos que había probado en una clase de Thermomix a la que había asistido sobre cocina light, me insistió en que la hiciera ya que a ella le había gustado mucho y así he hecho. 
La verdad es que esta muy buena y con la Thermomix es tan rápida y fácil de hacer que no da ninguna pereza.
Además en vez de usar dos manojos de espárragos frescos, como originalmente venia en la receta, yo puse una bolsa de espárragos congelados, con lo cual es fácil hacerla en cualquier momento si tenemos la costumbre de tener verduras congeladas por si surge la ocasión. También le añadimos picatostes ya que en casa nos gustan mucho...............Leer mas


domingo, 20 de febrero de 2011

HOJALDRES DE CHISTORRA Y QUESO

Si tenéis hojaldre comprado, como en mi caso, este es del Lidl, hacer estos hojaldritos para un aperitivo es muy rápido y fácil. 
Extender la plancha de hojaldre y poner la chistorra encima de uno de los extremos del hojaldre, enrollando el hojaldre sobre la chistorra, se corta el hojaldre sobrante y se humedece la unión para que al hornearse no se despegue. 
Se van cortando los hojaldritos del tamaño que se prefiera y se van poniendo en la bandeja del horno, cubierta con papel antiadherente, se pincelan con huevo batido y se espolvorea por encima semillas de amapola ó de sésamo. 
Se hornean unos 12 minutos con calor arriba y abajo a unos 200º. También se pueden hacer con queso crema de la misma forma que los de chistorra.

viernes, 18 de febrero de 2011

MIGUELITOS DE LA RODA

Esta misma tarde he visto la receta de estos Miguelitos y no he podido resistir la tentación de ponerme a hacerlos enseguida. Y en menos de un santiamén los tenia hechos. 
Son muy fáciles y rápidos de hacer.
Los Miguelitos de la roda son unos pastelitos que compramos a menudo cuando vamos a Alicante a ver a la Familia o de vacaciones, los conocemos desde siempre, nos encantan a todos. 
Pero a partir de ahora los podremos comer sin necesidad de tener que ir a Alicante. Claro que esto no se si es muy buena noticia..........adiós a la idea una vez mas de ponerme a dieta!!!!............


VASITOS DE AGUACATE Y SALMON

Un entrante rico, fresquito, saludable y fácil de hacer. Presentado así en vasitos queda muy bonito pero se puede servir en plato, en cucharillas, sobre tostadas o como se quiera. La receta la saque de internet pero olvide apuntar la procedencia y no recuerdo donde lo vi.........Leer mas

martes, 8 de febrero de 2011

TARTALETAS DE CEBOLLA CONFITADA Y QUESO

Aquí estoy otra vez con el hojaldre, esta tan rico y se pueden hacer tantas cosas con el que no me canso de usarlo.
Esta vez he hecho estas tartaletas que pueden servir tanto como aperitivo, como entrante, o como parte de una cena de picoteo. Son fáciles y están buenísimas, además admiten múltiples variaciones....... Leer mas

domingo, 6 de febrero de 2011

SOLOMILLO IBERICO CON SALSA DE SOJA

Este es uno de los platos que mas gustan en mi casa, de hecho el fin de semana pasado fui a ver a mi hijo a Londres, donde reside desde hace un tiempo, y me lleve en la maleta, convenientemente embalados, mas de 2 kilos de solomillo preparados así para dejárselos allí congelados para que se lo vaya comiendo poco a poco. 
Además de estar muy buenos son muy fáciles de hacer y están mucho mas buenos de un día para otro. 
Al explicar esta receta no pongo cantidades porque depende de los solomillos que pongáis y además yo siempre lo hago a ojo, es cuestión de hacerlo e ir probando como nos gusta mas, con mas o menos cebolla, con mas o menos salsa de soja, mas o menos tiempo de cocción,....probar y ya me contareis.............Leer mas

ENSALADA DE TOMATES CON QUESO A LAS FINAS HIERBAS

Me gustan mucho todas las ensaladas, incluso en invierno, y sobre todo las de tomate, a pesar de que los tomates cada vez saben menos a tomate. 
De hecho muchas noches ceno prácticamente solo eso, una ensalada y luego algo de fruta. Y para que no siempre sea lo mismo esta es una de las variaciones que hago para que no siempre parezca la misma ensalada.
Hay que ver lo que ganan los tomates cuando los pelas, resultan mucho mas ricos y fáciles de comer. Si tienes un pelatomates, como es mi caso son muy fáciles de pelar y se hace muy rápido ..... leer mas

CUCHARITAS DE BACALAO AHUMADO SOBRE TOMATE

Un entrante rico, fácil y muy presentable, se prepara en unos pocos minutos y es un buen comienzo a cualquier comida de domingo.......Leer mas
La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.