Ayer, aprovechando que se había ido a pasar el día a Segovia con su chica, hice este arrocito para tres.
Estaba buenísimo, de hecho nos supo a poco, hubiéramos comido mas pero me quede un poco corta con el arroz.
Como siempre lo he hecho a ojo, nunca mido las cantidades, pero intentare ponerlas aproximadamente.
INGREDIENTES:
un bogavante
6 gambones
3 cigalas arroceras
3 tacitas de arroz (unos 100gr por pesona)
un cubilete (TH) de aceite de oliva
2 ajos picados
Tomate triturado (unas 4 cucharadas)
1 ñora
Fumet de pescado (lo hice con espinas y cabeza de merluza y gambas)
Un chorrito de brandy
Sal y colorante alimentario
PREPARACION:
Calentar el aceite en la paella y en sofreír el bogavante (partido a trozos), reservar.
En el mismo aceite sofreír también los gambones y las cigalas y reservar.
A continuación sofreír el tomate , los ajos y la ñora (previamente la habremos puesto a remojo en agua templada para que se hidrate y así poder desprender la piel, poner solo la carne de la ñora).
Añadir el arroz removiendo bien para que absorba bien el aceite, poner el fumet (dos tazas por cada taza de arroz mas una),la sal, el colorante, el brandy y todo lo que habíamos reservado anteriormente.
Cuando empieza todo a hervir bajar el calor a medio fuego y dejar en total unos 20 minutos. Dejar reposar un par de minutos y listo para disfrutar.
5 comentarios:
¡Qué buena pinta! Me encanta el arroz con bogavante.
Javier se habría ido a celebrar su cumple ¿no?
¡Como tiran las parejas!
En fin, es ley de vida.
Besitos
este arroz ni que decir espectacular una comida de primera
excelente
besitos
Isa, el arroz lo comimos el sabado que el no estaba, el domingo , dia de su cumpleaños, nos fuimos a comer por ahi.
La verdad es que me salio buenisimo.
Norma, gracias por tu comentario.
Besitos.
De lujo¡¡¡ Qué aspecto más apetitoso.
Besos
Arroz, ummmmmmmmmmmmmm me encanta y como este me comería ahora yo una buena ración.
Besitos
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