domingo, 2 de noviembre de 2008

ARROZ CON BOGAVANTE

En casa nos encanta a todos el arroz pero cuando lo hago con pescado o con marisco lo tengo que hacer cuando no esta mi hijo, porque si no le doy el dia.
Ayer, aprovechando que se habia ido a pasar el dia a Segovia con su chica, hice este arrocito para tres.
Estaba buenisimo, de hecho nos supo a poco, hubieramos comido mas pero me quede un poco corta con el arroz.
Como siempre lo he hecho a ojo, nunca mido las cantidades, pero intentare ponerlas aproximadamente.
Ingredientes:
un bogavante
6 gambones
3 cigalas arroceras
3 tacitas de arroz (unos 100gr por pesona)
un cubilete (TH) de aceite de oliva
2 ajos picados
Tomate triturado (unas 4 cucharadas)
1 ñora
Fumet de pescado (lo hice con espinas y cabeza de merluza y gambas)
Un chorrito de brandy
Sal y colorante alimentario
Calentar el aceite en la paella y en el sofreir el bogavante (partido a trozos), reservar. En el mismo aceite sofreir tambien los gambones y las cigalas y reservar.
A continuacion sofreir el tomate , los ajos y la ñora (previamente la habremos puesto a remojo en agua templada para que se hidrate y asi poder desprender la piel, poner solo la carne de la ñora).
Añadir el arroz removiendo bien para que absorba bien el aceite, poner el fumet (dos tazas por cada taza de arroz mas una),la sal, el colorante, el brandy y todo lo que habiamos reservado anteriormente.
Cuando empieza todo a hervir bajar el calor a medio fuego y dejar en total unos 20 minutos. Dejar reposar un par de minutos y listo para disfrutar.

5 comentarios:

isabelma cocinilla dijo...

¡Qué buena pinta! Me encanta el arroz con bogavante.
Javier se habría ido a celebrar su cumple ¿no?
¡Como tiran las parejas!
En fin, es ley de vida.

Besitos

Norma dijo...

este arroz ni que decir espectacular una comida de primera
excelente
besitos

Mabel dijo...

Isa, el arroz lo comimos el sabado que el no estaba, el domingo , dia de su cumpleaños, nos fuimos a comer por ahi.
La verdad es que me salio buenisimo.
Norma, gracias por tu comentario.
Besitos.

Dolita dijo...

De lujo¡¡¡ Qué aspecto más apetitoso.
Besos

Reme dijo...

Arroz, ummmmmmmmmmmmmm me encanta y como este me comería ahora yo una buena ración.

Besitos

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.