domingo, 14 de septiembre de 2008

PLUM-CAKE DE MANZANAS: VAYA METEDURA DE PATA


Esta tarde me he puesto a preparar un Plum-cake de manzanas, cuando ya tenia todo preparado he decidido hacer dos mas pequeños en vez de uno solo, y cuando los he metido al horno he pensado que tenia que tenerlos menos tiempo de lo que indicaba la receta, y ahí esta el fallo, los he tenido demasiado poco tiempo. 
El que era mas pequeño de los dos esta bien pero el otro me ha quedado un poco crudo. 
Bueno en cualquier caso he probado uno de los extremos del grande y de sabor esta buenísimo.

INGREDIENTES:
70 gr de caramelo líquido
2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón.
50 gr. de pasas de corinto
30 gr. de ron
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos
150 g de harina de repostería
80 g de almendra molida cruda
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de alls spices para tartas

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Untar con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake.
A continuación, pelar y laminar una de las dos manzanas rociadas con una cucharada de zumo de limón y cubrir todo el molde. 
Poner a macerar las pasas en el ron.
Trocear en la TH. la manzana restante con una cucharada de zumo de limón programando 3 segundos, velo. 4. Saque y reserve.
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar. Programar 30 segundos, vel. 4 Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programe 5 segundos, veloc. 3.
Añadir el resto de ingredientes (menos las pasas y las manzanas) y programe 4 segundos, veloc. 3.
Incorporar las manzanas y las pasas y terminar de mezclar ayudándose con la espátula.
Verter la preparación en el molde preparado. Introduzca en el horno durante 40 ó 50 minutos. 
Desmolde en caliente.


Yo he tenido el pequeño 25 min. en el horno y el mas grande 35min., con calor arriba y abajo. La próxima vez lo hare todo en un solo plum-cake y lo tendré el tiempo que dice en la receta.

3 comentarios:

Luisa dijo...

Hola Mabel,
Hace tiempo que visito tu blog en silencio, y hoy no he podido estar callada.
No sé que sabor tendría ese Plum-cake de manzanas, pero desde luego el aspecto que tiene me está diciendo ..... comeme... comeme
Besotes

Dolita dijo...

Riquisimo¡¡¡
A veces se mete la pata pero el resultado ha sido estupendo.
Un saludo

Mami dijo...

Gracias chicas, la verdad es que de sabor estaba buenisimo. Tenia un saborcito muy rico que le daba el ron añejo de caña y las especies que le puse. Tendre que repetirlo y esa vez procurare no equivocarme.
AH!!! Luisa Bienvenida a mi blog, me encanta que me dejeis comentarios.
Besitos para las dos.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.