domingo, 4 de mayo de 2008

SOLOMILLOS DE CERDO CON QUESO, NUECES Y SALSA DE VINO TINTO

 

 El viernes prepare esta receta nueva de solomillo que me gusto y me pareció fácil de hacer. Mereció la pena probar pues salió buenísimo. 
INGREDIENTES: 
2 Solomillo de cerdo 
Queso en lonchas 
Nueces 
Cebolla frita
Aceite 
sal y pimienta 
Para la salsa: 
Cebolla 
Vino tinto 
Caldo de ave 
2 cucharadas de concentrado de carne Bovril 
1 cucharadita rasa de Maizena 
PREPARACION:
 Abrir los solomillos o decirle al carnicero que os los abran. Se pone en el centro de la carne el queso, las nueces y la cebolla frita.  

Se cierra la carne formando un rollito y atarla para que no se salga el relleno.

 

Se dora en una sarten y se pasan a una bandeja de horno. Se salpimienta al gusto. Se pone en el horno a 200º de 15 a 20 minutos, depende de si os gusta la carne muy hecha o poco hecha.  

En la misma sarten donde se ha dorado la carne, pero con un poco menos de aceite se pocha un poco de cebolla, cuando esta bien pochada se le pone un vaso de buen vino y se deja reducir 10 minutos. 
Se le añade un vaso de caldo de ave, 2 cucharadas de Bovril y la Maizena disuelta en un poquitín de caldo. 
Se deja unos minutos y ya esta la salsa. A la salsa también se le puede añadir el juguito que suelte la carne. 
Si se quiere se puede pasar la salsa por la batidora, pero yo no lo hice. Comimos la carne acompañados de estos esparraguitos hechos a la plancha y con un majadito de aceite, ajo y perejil.

2 comentarios:

tiMta dijo...

Pues mira, me gusta más tu salsa que sólo la reducción de vino.

Anotadita!!!!

Isabelsc dijo...

Tiene una pinta excelente. Tomo nota para hacer el plato enseguida. me encantan las carnes rellenas

http://www.libros-literatura.com/inicio/

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.