viernes, 9 de mayo de 2008

CARROT CAKE

Me encantan los bizcochos de zanahorias, con o sin glaseado, quedan muy jugosos y lo malo es que entran sin sentir, en cuanto te das cuenta te has comido como mínimo la mitad. 
Justo cuando acababa de hacer estas fotos ha llegado mi hijo, con unos amigos, para cambiarse de ropa e irse enseguida a cenar fuera. 
Les he dicho que si lo querían probar y aunque al principio se lo han pensado un poco porque como se iban a cenar no querían tomar nada, han acabado probándolo y les ha encantado, tanto que hasta han repetido y han tomado varios trocitos. 


INGREDIENTES: 
315 gr. harina de repostería 
1 ½ cucharaditas de bicarbonato 
1 cucharadita de canela 
½ cucharadita de sal 
4 huevos grandes 
500 gr. azúcar moreno 
1 cucharadita esencia de vainilla 
250 ml. de aceite de girasol 
185 gr. zanahoria rallada 
250 gr. piña en su jugo escurrida
125 gr. nueces picadas


PREPARACIÓN: 
Tamizar la harina, el bicarbonato la canela y la sal. Reservar. 
Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir el extracto de vainilla. (En Thermomix y con la mariposa batir 4’, 37º, vel, 3 ½).
Añadir el aceite y mezclar hasta que esté integrado. (En Thermomix mezclar 4’’, vel 4).
Añadir la mezcla de la harina que teníamos reservada y justo incorporar hasta que no queden restos visibles de harina. No batir demasiado, de lo contrario quedaría correoso y grasiento. (En Thermomix mezclar 4’’, vel 4). 
Terminar de integrar con una lengua de silicona. Añadir la zanahoria rallada, la piña y las nueces hasta que estén repartidas por igual.
Hornear durante aproximadamente 35 / 40 minutos en el horno precalentado a 180º en un molde alargado de 24 cm.

1 comentario:

Bea Roque dijo...

Hola Mabel...... me alegro mucho de que hayas hecho el cake de zanahoria, te ha quedado un color más bonito que el mío..... y muchas gracias por el "piropo" jeje.....Besos. Bea

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.