domingo, 4 de mayo de 2008

SOLOMILLOS DE CERDO CON QUESO, NUECES Y SALSA DE VINO TINTO




El viernes prepare para comer este solomillo siguiendo una receta de Marisa (timta) que desde que vi que ella la puso en el foro de Mesacamilla me gusto y me parecio facil de hacer. Merecio la pena probar pues salio buenisimo. Al rellenar la carne añadi cebolla frita que Marisa no habia puesto y la salsa la hice de forma diferente a como ella la habia hecho.


Ingredientes:
2 Solomillo de cerdo
queso en lonchas
nueces
Cebolla frita( de la que venden en ikea)
aceite
sal y pimienta
Para la salsa:
cebolla
vino tinto
caldo de ave
2 cucharadas de concentrado de carne Bovril
1 cucharadita rasa de maizena

Abrir los solomillos o decirle al carnicero que os los abran. Se pone en el centro de la carne el queso, las nueces y la cebolla frita.

Se cierra la carne formando un rollito y atarla para que no se salga el relleno.

Se dora en una sarten y se pasan a una bandeja de horno.
Se salpimenta al gusto.
Se pone en el horno a 200º de 15 a 20 minutos, depende de si os gusta la carne muy hecha o poco hecha.

En la misma sarten donde se ha dorado la carne, pero con un poco menos de aceite se pocha un poco de cebolla, cuando esta bien pochadita se le pone un vaso de buen vino y se deja reducir 10 minutos. Se le añade un vaso de caldo de ave, 2 cucharadas de Bovril y la maizena disuelta en un poquitin de caldo. Se deja unos minutos y ya esta la salsa.
A la salsa tambien se le puede añadir el juguito que suelte la carne. Y si se quiere se puede pasar la salsa por la batidora, pero yo no lo hice.
Comimos la carne acompañados de estos esparraguitos hechos a la plancha y con un majadito de aceite, ajo y perejil.

2 comentarios:

tiMta dijo...

Pues mira, me gusta más tu salsa que sólo la reducción de vino.

Anotadita!!!!

Isabelsc dijo...

Tiene una pinta excelente. Tomo nota para hacer el plato enseguida. me encantan las carnes rellenas

http://www.libros-literatura.com/inicio/

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.