jueves, 1 de mayo de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRAS CON CHOCOLATE

No os ha pasado alguna vez que decidís hacer alguna receta de cocina y cuando empezáis a preparar los ingredientes descubrís que os falta uno de los ingredientes principales? 
Pues eso es lo que me ha pasado hoy a mi. Cuando he ido a buscar la harina me he dado cuenta que apenas me quedaba un puñadito y por mas que buscado por la despensa pues nada, no había ningún paquete por empezar escondido en algún rincón
Pero el caso es que me apetecía mucho hacer esta receta de bizcocho así que me ha tocado improvisar y el resultado ha sido buenísimo. 
He sustituido parte de la harina por almendra molida y ha salido un bizcocho húmedo con un sabor y un aroma delicioso. 

INGREDIENTES:
1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la naranja para quitar todo lo blanco 
150 gr. de azúcar ( le he puesto 160) 
3 huevos 
70 gr. de aceite 
170 gr. de harina( yo he puesto 50 gr. de harina y 120 de almendras molidas) 
1 sobre de levadura Royal 
un puñado de perlitas de chocolate 



PREPARACION:
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5. 
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2. 
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5. 
Por ultimo añadirle las perlitas de chocolate. 
Poner en molde de corona y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos. 
Nota: por encima le he puesto un poco de azúcar avainillada, no tenia azúcar glas, no volver a hacer.

2 comentarios:

Sonia Martín Mateo dijo...

Pues felicidades por tu falta de harina porque tiene una pinta buenísima, y con las almendras debía tener un sabor delicioso. Un abrazo. Sonia

Mami dijo...

Pues si Sonia, estaba delicioso fue un acierto ponerle las lamendras. Prueba a hacerlo , te encantara.
Besitos.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.