miércoles, 12 de marzo de 2008

ENSALADA DE TOMATE Y MOZARELLA

Hoy como otros muchos días, me ha tocado comer solita. Conforme mis hijos se van haciendo mayores esto va sucediendo cada vez mas a menudo, creo que estoy empezando a vivir el síndrome del nido vacío y tengo la impresión que esto no ha hecho nada mas que empezar. 
Cuando como sola siempre procuro comer algo liviano y con pocas calorías y teniendo en cuenta que últimamente he comido mucho fuera de casa pues me venia muy bien comer algo ligero, así es que al salir de clase me he ido al super a comprarme algo para hacerme una ensalada. Al ver en los lácteos las bolsitas con queso mozarela de búfala me ha recordado algo que vi en un blog, que no recuerdo cual fue, hace solo unos días y me ha salido esta ensalada tan apetitosa y tan mona. Después de hacerle las fotos, mientras me la comía iba pensando que nombre le iba a dar para ponerla aquí en el blog. 
Al principio , dejándome llevar de esa moda de poner nombres rimbombantes a los platos mas sencillos, he pensado llamar a esta ensalada " Milhojas de tomate y mozarela de búfala con anchoas y reducción de vinagre de Módena ", pero me he dado cuenta que con ese nombre ya no iba a hacer falta ni siquiera poner los ingredientes pues es tan largo el nombre que ya lo dice todo. 
Así es que me he decidido por algo mas sencillo, simplemente " Ensalada de tomate y Mozarela". 

INGREDIENTES: 
Tomates maduros pero firmes 
Mozarela fresca de búfala 
Anchoas en aceite 
Aceite de oliva 
Reducción de balsámico de Módena 
Orégano. 

PREPARACION: 
Se cortan los tomates en rodajas de un cm. de grosor y el queso también del mismo tamaño. 
Se pone primero una rodaja de tomate y luego otra de queso. 
Encima un par de anchoas y se vuelve a repetir otra vez en el mismo orden. 
Se aliña con aceite de oliva y se espolvorea con orégano. 
El plato se adorna con unas gotitas de reducción de balsámico.

5 comentarios:

isabelma cocinilla dijo...

Este plato es el mismo que he cenado yo esta noche, pero yo no lo puse con forma de sombrero y tan bien decoradito. Yo lo puse todo muy rudo y a la antigua usanza. Troceado y mezclado.
Podias ponerle el nombre de "Sombreros de tomate y mozarelaa la moderna", porque parecen sombreros y el aliño es lo más modernito en cocina casera.
Podias hacer un juego para que participara todo el mundo: poner nombre a este plato de la foto.

La imaginación al poder.

Besos Isabel

Bea Roque dijo...

Hola Mabel,..que rico, por Dios!!!yo hice algo parecido con berenjenas a la plancha,...pero el tema de las anchoas le tiene que dar una saborcito delicioso.. He visto que quedada en Madrid.. ese mercadillo de Majadahonda es genial...y Las Rozas Village lo máximo, jajajaja. Estas muy guapa en la foto del foro!! Un besito. Bea

Mami dijo...

Isabel, lo del juego seria divertido, cada vez que hicieramos algun plato nuevo preguntar a los demas que nombre les sugiere.
Bea, vi tambien lo que hiciste con berengenas y me gusto mucho.
Conoces el mercadillo de Majadahonda?.
Fue un dia muy divertido lo pasamos muy bien.
Gracias por el cumplido
Besitos.

tiMta dijo...

Hola Mami.
Preciosa ensalada y rica, rica. Yo suelo prepararla muchas veces, que nos gusta a los dos, pero lo hago en forma de margarita... Un pétalo de tomate, un pétalo de mozzarella, y la anchoita como nervio de cada pétalo. El aliño igual. La próxima te copio el diseño con tu permiso.

Y el síndrome... Lógico, pero piensa que dentro de poquito vas a echar de menos la tranquilidad. Disfruta!!!

Besos. Marisa.

Mami dijo...

Marisa, que alegria saber algo de ti, ultimamente nos tienes muy olvidadas.
Que buena idea lo de la margarita, probare la proxima vez que haga esta ensalada.
Besitos.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.