domingo, 9 de marzo de 2008

MUFFINS DE CHOCOLATE

Si algo me gusta, me gusta mucho mas si ese algo es de chocolate. Me gusta tanto el chocolate, que esto hace que a veces me quede sin probar otros sabores que tambien me podrian gustar, y que por no llegar a probarlos no se si me gustarian mas o menos que el chocolate.
Por ejemplo si algun dia pasamos por alguna de esas heladerias maravillosas, con esa gran variedad de helados, con esos colores y texturas tan maravillosas, cuando decido tomarme uno siempre acabo pidiendomelo de chocolate: chcoclate con chips, chocolate belga, chocolate con cookies, etc.
Lo mismo me pasa cuando voy a un restaurante a comer, a la hora de pedir un postre, si en la carta hay algo de chocolate eso es sin duda lo que yo siempre acabo pidiendome.
Hoy he decidicido hacer muffins, y como no, los he hecho de chocolate. La receta que he utilizado la he sacado del blog de Bea, desde que la vi hace ya unas semanas pense que tenia que hacerla.
Estan buenisimos, aunque la proxima vez que los haga les podre un poquito mas de azucar, a mi me gustan un poco mas dulces, que se le va a hacer si soy muy golosa y me encanta el dulce.
Los he tenido al horno 17 minutos con calor solo abajo y con el turbo, pero creo que deberian haber estado un poco menos tiempo, a mi me gustan cuando quedan un poco mas humedos. Como no tenia perlitas de chocolate les he puesto unas escamas de chocolate que me traje de Alemania la ultima vez que estuve alli.
INGREDIENTES:
Importante:Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
280 gr. de harina de repostería.
175 gr. de azúcar moreno
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
5 cucharadas de cacao en polvo (Yo utilicé Cacao Valor sin azúcar
170 ml. de leche
150 gr. de mantequilla derretida
2 huevos
200 gr. de perlitas de chocolate

PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200º. Engrasar perfectamente un molde especial para 12 muffins.En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos y reservar.En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 10-15 movimientos. No importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.Meter la masa en los moldes y llenar solo ¾ de su capacidad.Hornear los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio (ojo, que nos encontraremos que si el palillo toca una perlita de chocolate éste saldrá manchado, aunque el muffin esté hecho)Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

4 comentarios:

angeles dijo...

Las fotos....son una tentacion total...que buenos se ven, que humedos!
Te voy a hacer una preguntita, cual es la levadura en polvo? seguramente ya lo han dicho mil veces........pero a veces mi memoria es mala :(

Mabel dijo...

La levadura Royal.
Me alegro de que te guste.
Besitos

Bea dijo...

Buenísimos verdad Mabel!!! A mí como siempre me da miedo pasarme con el azúcar,,, yo creo que le puse solo 130 gr.... pero estban de escándalo... me alegro que te gustaran. Un beso. Bea

Mabel dijo...

Pues si Bea, nos gustaron mucho a todos. Gracias por poner esas recetas tan ricas.
Besitos.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.