miércoles, 6 de febrero de 2008

ORANGETTES

Uummhhhh!!!!!!!!!!!!.....estan de autentico vicio, una recomendación no las hagáis. Están tan buenas y son tan fáciles de hacer que si las probáis ya no podréis dejar de hacerlas. Luego no digáis que no os he avisado. 
La receta la copie del foro de mundorecetas y es muy fácil. 

INGREDIENTES:
4 Naranjas (de mesa) 
120 ml. de agua 
120 grs. de azúcar 
350 grs. de chocolate de cobertura (cuanto mayor porcentaje de cacao, mejor).Yo puse dos tabletas) 
Agua para los tres hervores.

PREPARACION:
Pelar las naranjas y cortar en juliana la piel de las naranjas, no hace falta quitarle lo blanco, no amargarán. 
Hervir durante 7 minutos las pieles en agua procurando que estén bien cubiertas por el agua. 
Retirar del fuego, cambiar el agua y volver a hervir (esto se hace para quitar el amargor de la piel). 
Disolver los 120 grs. de azúcar en 120 ml. de agua, sin que ésta hierva (no hay que hacer caramelo, ir disolviendo a fuego muy flojito). 
Añadir las pieles y tapar la cacerola. 
Dejar cocer exactamente 60 minutos sin levantar la tapa, a fuego mínimo. 
Dejar secar y enfriar las pieles en papel vegetal. 
Derretir el chocolate y, de una en una , bañar bien las pieles en el chocolate. 
Dejar secar en papel vegetal. 
Los tengo guardados en una lata en la nevera. 
Como en todas las recetas que copio siempre quito o añado algo y en esta ocasión le he añadido un poco de mantequilla al chocolate para que tuviera un poco mas de brillo, y no las he metido en la nevera porque se quedan muy opacas y además a mi me parece que el chocolate cuando lo metes en la nevera siempre absorbe olores y no me gusta.

En esta foto podéis ver las pieles de las naranjas tras estar cociendo con el agua con azúcar.

6 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Qué ganas le tengo a esta receta, pero yo a lo facil, con las cortezas de naranja compradas, jijijiji.
Besitosssssssss, cane

Mami dijo...

Pues no cuesta nada hacer las cortezas de naranja y con lo mañosa que tu eres te van a salir " bordás". No te puedes imaginar lo bueno que estaba el jarabe que sobro de hacer las cortezas.
Me gusta verte por aqui. Besitos.

Natacha dijo...

Esta receta, definivamente, hará que me salte a la torera el régimen un día de estos.
Gracias es facilísima.
Un beso
Natacha.

Recetas al instante dijo...

todo lo que sea reposteria es de infarto al menos asi pienso yo jaja.
Saludos
olga

Bea Roque dijo...

Yo he hecho las orangettes en un par de ocasiones, pero no les vuelvo a poner chocolate, porque "vuelan". Mabel me alegro tanto de que tengas nuevamente tu blog en marcha..... muchos besos. bea

Natacha dijo...

Hola mabel, soy yo otra vez. Pásate por mi blog, tienes un premio de mi parte.
Un beso
Natacha.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.