miércoles, 6 de febrero de 2008

SALMON A LA CREMA DE NARANJA

Hoy solo comemos en casa mi hijo y yo, y el salmón es uno de los pescados que mas nos gustan. El hasta hace unos años apenas comía pescado pero tengo que reconocer que últimamente esta comiendo bastante mas y además lo hace de buena gana.

INGREDIENTES:
1 kl. de filetes de salmón 
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Para la crema:
El zumo de 2 naranjas (no muy grandes)
1 puerro
250 ml. de nata liquida
1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena)
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharada de agua
Perejil
Sal y pimienta blanca
PREPARACION:
Cortamos finamente el puerro y lo pochamos en el aceite
Añadimos el zumo de naranja y calentamos, sin que llegue a hervir, añadimos la cucharadita de fécula disuelta en la cucharada de agua, removemos bien, salpimentamos, agregamos la nata y dejamos reducir a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese sin que llegue a hervir.
Picar finamente el perejil, añadirlo a la salsa y dejarla reposar unos minutos
Precalentamos el horno a 190º 
Cortamos el salmón en lomos de aproximadamente dos dedos y los sazonamos. 
Ponemos una plancha o sartén en el fuego y cuando este bien caliente, vamos haciendo los lomos por los dos lados hasta que estén a nuestro gusto.
Servimos el salmón napado con la crema.
Lo he acompañado con unas espinacas con patatas rehogadas.

1 comentario:

Aurora dijo...

Hola Mabel...al olor del salmón he llegado a tu blog...jajaja me alegro mucho que te haya gustado, la pinta es estupenda.

Un beso y enhorabuena por tu blog

Auro

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.