miércoles, 6 de febrero de 2008

ORANGETTES

Uummhhhh!!!!!!!!!!!!.....estan de autentico vicio, una recomendacion no las hagais. Estan tan buenas y son tan faciles de hacer que si probais ya no podreis dejar de hacerlas. Luego no digais que no os he avisado.
La receta la copie del foro de mundorecetas y es muy facil.
4 Naranjas (de mesa)
120 ml. de agua
120 grs. de azúcar
350 grs. de chocolate de cobertura (cuanto mayor porcentaje de cacao, mejor).Yo puse dos tabletas)
Agua para los tres hervores.
Pelar las naranjas y cortar en juliana la piel,no hace falta quitarle lo blanco,no amargarán.
Hervir durante 7 minutos en agua que cubra de sobras las pieles.
Retirar,cambiar el agua y volver a hervir (esto se hace para quitar el amargor de la piel). Disolver los 120 grs. de azúcar en 120 ml. de agua, sin que ésta hierva (no hay que hacer caramelo, ir disolviendo a fuego muy flojito).
Añadir las pieles y tapar la cacerola. Dejar cocer exactamente 60 minutos sin levantar la tapa, a fuego mínimo.
Dejar secar y enfriar las pieles en papel vegetal. Derretir el chocolate y, de una en una , embadurnar bien las pieles.
Dejar secar en papel vegetal. Los tengo guardados en una lata en la nevera.
Como en todas las recetas que copio siempre quito o añado algo y en esta ocasion le he añadido un poco de mantequilla al chocolate para que tuviera un poco mas de brillo el chocolate, y no las he metido en la nevera porque se quedan muy opacas y ademas a mi me parece que el chocolate cuando lo metes en la nevera siempre absorbe olores y no me gusta.
En esta foto podeis ver las pieles de las naranjas tras estar cociendo con el agua con azucar.

6 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Qué ganas le tengo a esta receta, pero yo a lo facil, con las cortezas de naranja compradas, jijijiji.
Besitosssssssss, cane

Mabel dijo...

Pues no cuesta nada hacer las cortezas de naranja y con lo mañosa que tu eres te van a salir " bordás". No te puedes imaginar lo bueno que estaba el jarabe que sobro de hacer las cortezas.
Me gusta verte por aqui. Besitos.

Natacha dijo...

Esta receta, definivamente, hará que me salte a la torera el régimen un día de estos.
Gracias es facilísima.
Un beso
Natacha.

OLGUIS dijo...

todo lo que sea reposteria es de infarto al menos asi pienso yo jaja.
Saludos
olga

Bea dijo...

Yo he hecho las orangettes en un par de ocasiones, pero no les vuelvo a poner chocolate, porque "vuelan". Mabel me alegro tanto de que tengas nuevamente tu blog en marcha..... muchos besos. bea

Natacha dijo...

Hola mabel, soy yo otra vez. Pásate por mi blog, tienes un premio de mi parte.
Un beso
Natacha.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.