martes, 20 de abril de 2010

ALCACHOFAS REHOGADAS

Como no todo van a ser postres, y menos ahora que he descubierto que tengo un poco de colesterol, aunque para ser exactos cuando he empezado a hacer la comida aun no lo sabia, hoy toca una receta de verdura, en concreto de alcachofas. 
Me gustan casi todas las verduras, pero esta es una de las que mas me gustan, a la plancha, fritas, guisadas en menestra, rehogadas como aquí, o incluso crudas cortadas muy finitas y con un poquito de limón. 
Vi esta receta en internet y me pareció muy sencilla, no las había comido nunca así y me apeteció probar a ver que tal. 
Me han gustado mucho, aunque hay que tener cuidado con el tiempo con el que se programa la Th, porque a mi la primera vez que las hice se me deshicieron por completo............Leer mas

lunes, 19 de abril de 2010

TARTA DE QUESO (SIN HORNO)

A pesar de que considero que las tartas de queso hechas al horno son para mi gusto las mejores, me gusta probar recetas nuevas que no necesiten horneado, y que al no necesitar pasar por el horno son mas fáciles y rápidas de hacer.
Y buscando he encontrado esta que saque de Mundorecetas. Queda muy suave y muy rica, y nos ha gustado mucho a todos................... Leer mas

domingo, 18 de abril de 2010

CINTAS CON GAMBAS Y GULAS AL AJILLO

Llevábamos bastante tiempo en casa sin comer pasta, y no porque no nos guste que nos encanta a todos, y además nos gusta de mil formas diferentes, sino porque con la fama que tiene de que engorda cada vez la pongo menos. 
Pero este fin de semana me apetecía comer pasta, y ya que me ponía a hacerla he buscado una receta que por lo menos no llevara mucha grasa, solo el aceite de oliva y que al ser con pescado fuese mas sana y menos calórica. 
Es la primera vez que los hacia en casa con gambas y gulas, aunque si que los he comido así en algún restaurante italiano que ahora no recuerdo el nombre (me parece que en DaNicola). 
No se como lo harán ellos pero he pensado que si la pasta la hervía en vez de con agua en un fumet de pescado, hecho con las cabezas y las cascaras de las gambas, estaría mucho mas rico, con mas sabor y así ha sido estaban buenísimos  .............Leer mas

domingo, 4 de abril de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE

Descubrí esta especie de madalenas cuando estuve viviendo en USA y enseguida me aficione a ellas, al principio pensaba que la única diferencia que había entre ellas era el tamaño, los muffins son mucho mas grandes que nuestras madalenas, pero luego me di cuenta de que hay alguna diferencia mas. 
Los muffins y las madalenas comparten ingredientes pero en distintas proporciones y alguna variación en la técnica. Básicamente se hacen a partir de una masa con harina, huevos, grasa (aceite o mantequilla), azúcar y levadura, a la que se les puede añadir vainilla o ralladura de limón para aromatizarlos, frutas confitadas o frutos secos, o como en esta receta chocolate. Tanto unas como otras pueden ser dulces o saladas. 
Las madalenas se caracterizan por su esponjosidad debido a las burbujas que se crean al batir la masa y al efecto de la levadura, en cambio en los muffins la masa hay que batirla lo menos posible, para así incorporar la mínima cantidad de aire posible, obteniendo así una miga más compacta, con pocos agujeritos, pero igualmente esponjosa y jugosa. 
A mi hijo le encantan y aprovechando que ha venido a España a pasar la semana santa con nosotros le he hecho estos muffins de chocolate. 
La receta la he sacado de El rincón de Bea y es estupenda, me han salido unos muffins buenísimos. Nos han encantado, están muy esponjosos y tienen un delicioso sabor a chocolate, además se hacen en un santiamén.......Leer mas.

lunes, 15 de marzo de 2010

JUDIAS VERDES CON TOMATE

Esta es una receta sencilla y fácil de preparar pero no por ello es menos apetecible, al revés a mi me encanta. 
Las judías verdes me gustan mucho, tanto solamente cocidas y con un poco de aceite y vinagre, que como en esta receta que he hecho hoy, que después de hervidas están rehogadas con tomate. 
Primero las hiervo (cada uno a su gusto, a mi no me gustan al dente) con un poco de sal.  Se escurren y se reservan. 
En una sarten sofreímos unos ajitos picados , cuando empiezan a dorarse se le añade unas cucharadas de salsa de tomate y a continuación las judías y un poco de perejil. 
Admite diferentes variantes: Mi madre siempre les añade huevos duros cortaditos muy menudos (yo odio los huevos duros). 
A mi me gusta mucho añadirle unos pedacitos de jamón y uno o dos huevos sin batir y batirlos ya directamente en la sarten sobre las judías.

Muchas veces que como sola y me hago este plato, así con huevo y jamón lo suelo comer como plato único.

TARTA DE MANZANAS DIFERENTE

Cuantos tipos de tartas de manzanas deben de haber?, miles?, millones?................. No se, pero seguro que muchísimas, supongo que casi tantas como amantes de este tipo de tartas. 
Me gustan mucho las tartas de manzana y cuando vi en mundorecetas esta receta me apeteció hacerla porque me pareció diferente.
A la vista parece mas una tarta de queso o de yema que de manzanas, me ha gustado mucho y es tan fácil de hacer que no da ninguna pereza hacerla, así que animaros y a probarla......Leer mas

miércoles, 10 de febrero de 2010

ENSALADA DE TOMATES RAF CON BALSAMICO DE NARANJA

Este fin de semana pasado hemos estado en Andorra, y mientras mi familia esquiaba, yo me iba de tiendas, bueno mejor dicho de supermercados. 
Me encanta ver los productos extranjeros que tienen y que aquí no conocemos. La verdad es que esta vez no he comprado mucho, apenas unos quesos y unos patés, y un vinagre balsámico de naranja. 
Esta noche lo hemos probado con esta ensalada y esta buenísimo. La ensalada lleva tomates raf, jamón ibérico, queso grana padano, cortado con el pela-patatas, aceite, sal y el balsámico que me traje de Andorra............BUENISIMA!!!!!!

lunes, 1 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE MANDARINAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Como veis, últimamente me ha dado por la repostería y estoy que no paro, lo malo es que no quiero ni pensar como me estoy poniendo. Siempre cuando lo acabo de hacer me digo que es el ultimo que hago en una buena temporada, pero en nada de tiempo se me olvida y ya estoy pensando en el próximo que voy a preparar.
Pero como en casa ya me han amenazado con tirarme a la calle me voy a tener que contener un poco.
Aquí os presento el ultimo que he hecho y que esta muy bueno, el bizcocho queda muy húmedo y riquísimo, y junto con el sabor del chocolate una verdadera delicia..............Leer mas

domingo, 31 de enero de 2010

PINCHO DE SOLOMILLO IBERICO SOBRE CAMA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Rosa de Velocidadcuchara hace unos días nos invito a un reto en "Cocinar con Thermomix" de facebook. Nos propuso hacer esta receta de solomillo, y casualidad de que yo la hago bastante a menudo. últimamente la suelo hacer cuando tengo invitados y preparo una cena rápida. La única diferencia es que a mi me gusta mas pochar la cebolla en la sartén, a fuego lento, como poco durante 30 minutos, cuando veo que ya esta completamente transparente y blandita le subo el fuego, con cuidado de que no se queme pero intentando que se dore un poquito y enseguida le echo un buen chorrito de salsa de soja, removiendo para que no se pegue y en cuanto se evapore apagamos el fuego y ya esta lista. Se puede poner en un tarro y guardar en la nevera y usarla en varias veces. Al hacerla a fuego muy lento la cebolla se carameliza sin necesidad de ponerle azúcar.........leer mas.

sábado, 30 de enero de 2010

TRUFAS DE CHOCOLATE

Si hay algo que me gusta sobre todas las cosas es el chocolate. A la hora de elegir un helado, un pastel o algún postre en un restaurante es seguro que si existe la opción de elegirlo de chocolate siempre lo elijo así. 
Ya se que actuando de esta forma pierdo la oportunidad de probar otras cosas que seguro que también están buenísimas y que me gustarían casi tanto como el chocolate, pero no me importa yo siempre elijo el chocolate, es superior a mi, me encanta y es un adición de la que espero no tener que quitarme nunca.
Por esto entenderéis que sentí cuando vi estas trufas en mundorecetas, viendo esas fotos no me pude resistir y al día siguiente, en cuanto compre todo lo que necesitaba para hacerlas, me puse a hacerlas. Son facilísimas de hacer y os aseguro que son deliciosas, me han encantado. El sabor del chocolate y la naranja combinan fenomenal...........Leer mas

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.