domingo, 14 de septiembre de 2014

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Esta tarta la prepare este verano para llevarla a casa de unos amigos que nos habían invitado a una barbacoa en su casa, y TRIUNFE!!!!!....les encanto, estaba tan fresquita y es tan suave que se toma con mucha facilidad, no sobro nada y si hubiera sido aun mas grande creo que también nos la habríamos comido.


INGREDIENTES:
250 gr de galletas napolitanas
70 gr de mantequilla sin sal
600 gr de nata líquida para montar
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina
380 gr de leche condensada
200 gr de leche
1 rama de canela
Piel de un limón
Ralladura de un limón
Canela molida



PREPARACION:
Triturar en la thermomix las galletas en vel. 5-7-9 , añadir la mantequilla en pomada y programar 5 m. 90º vl. 3,1/2.
Poner las galletas en la base de un molde desmoldable. Extender bien por toda la base, podemos ayudamos del dorso de una cuchara para que quede liso y apretado. Guardar en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.

Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Montar la nata (yo lo hice con la kitchen aid, me gusta mas) y reservar en la nevera.
Poner la mariposa y echar la leche con la cáscara de limón entera y el palo de canela, programar 5 min. 90º Vel. l.
Una vez cumplido el tiempo  sacar la cáscara y el palo de canela. Quitar la mariposa.
Añadir la gelatina escurrida y batir unos 20 seg. Vel. 3-4-5 hasta que se deshace.
Añadir la leche condensada, y otros batir otros 15-20 seg. Vel. 3-4.
Verter en un bol grande.
Mientras dejamos que esta preparación se enfríe un poco vamos a montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. Vel. 3 1/2 con mariposa y cuando quedan  2 min, añadir una cucharadita de canela y la ralladura de limón.
Añadir las claras al bol donde habíamos puesto la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se bajen, y después la nata montada que habíamos reservado.
Vertemos en el molde, sobre la capa de galletas y guardamos en la nevera unas horas, a mí me gusta siempre hacer esta tarta el día de antes.
NOTA
 Cuando la hice la metí en el congelador, y la saque solo una hora antes de comerla por lo que aun tenia la consistencia helada y estaba completamente deliciosa.

 

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.