domingo, 23 de febrero de 2014

CAKE DE LIMON CON GLASA

 Después de leer los halagos que había levantado esta receta en el Grupo "Cocinar con Thermomix" de Facebook no me he podido resistir a hacerla a pesar de que a mi el sabor de limón no es que me vuelva loca. Pero me ha gustado,  tiene un suave sabor a limón muy agradable y la glasa esta buenisima.
INGREDIENTES:
200 gr de harina de trigo
100 gr de maicena
1 sobre de levadura química en polvo Royal o similar (16gr)
200 gr de azúcar blanquilla
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
3 huevos medianos
160 gr de mantequilla cortada en trocitos a temperatura ambiente
120 gr de leche
El zumo de un limón
Para el glaseado de limón:
200 gr de azúcar glass comprado
30 gr de agua con zumo de limón (Yo puse mitad y mitad)
PREPARACIÓN:
Para preparar el cake de limón: Pon en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamiza 10 segundos en velocidad 5-8. Retira y reserva en un bol.
En le vaso vacío, pon la piel de los limones y añade al azúcar. Tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Baja todos los restos que se hayan quedado por las paredes.
Añade los 3 huevos y mezcla 3 minutos, 37ºC en velocidad 3.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla otros 2 minutos en velocidad 3.
Vierte la leche y el zumo de limón y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
Pon la máquina en velocidad 2 y medio y ve añadiendo la harina poco a poco hasta que esté bien mezclada. Termina de envolver con la espátula y vierte la mezcla en el molde engrasado.
Hornea unos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba que está listo pinchando con una brocheta, si sale limpio es que está listo. Retira a una rejilla y deja templar mientras preparamos el glaseado.
Para el glaseado de limón:
Pon en el vaso limpio el azúcar glass y el agua con zumo de limón -15gr de agua y 15gr de zumo de limón-. Mezcla 10 segundos, velocidad 3, para la máquina y mezcla con la espátula para que todo se una bien. Vuelve a mezclar 10 segundos en velocidad 3. El resultado es una glasa cremosa que tiene que caer sobre el bizcocho sin ser líquida.
Vierte la mezcla por el cake ya  frío.

1 comentario:

Nuska dijo...

¡Guauuuuu! Por cierto, azúcar glass comprada=azúcar glass hecha en casa+maizena ;-)

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.