miércoles, 12 de diciembre de 2012

TURRON DE CHOCOLATE Y GALLETAS OREO


Para amortizar el molde que he comprado para hacer turron, (y porque me encanta el chocolate) he hecho este otro turron que vi en el blog de "Cocina con Nieves", y que me parecio muy original al llevar las galletas Oreo enteras, me parecio que al cortarlo quedaba muy bonito. Esta buenisimo!!!!!
INGREDIENTES.
225 gr. de chocolate negro fondant
3 cucharadas soperas de aceite vegetal
75 gr. de chocolate con leche
65 gr. de crema de avellanas (Yo he utilizado Nutella)
8 galletas oreo
PREPARACION:
Fundimos en el microondas 75 gr del chocolate negro fondant junto con una cucharada del aceite,lo hacemos  de 30 segundos en 30 segundos hasta que veamos que se va deshaciendo removiendolo con una espatula o una cucharada de madera para ayudar a que se deshaga
 Verter el chocolate en el molde elegido, yo he usado uno especial de silicona para hacer turron,  extendiendolo bien por toda la base y por los laterales. se mete en el congelador unos 15 minutos o hasta que veamos que ha endurecido.
Mientras tanto, fundimos el chocolate con leche, de nuevo en el microondas y poco a poco con cuidado de que no se queme,  y se mezcla bien con la crema de avellanas.
Volcamos esta mezcla sobre la capa de chocolate que teniamos en el molde ya frio, procurando que se extienda bien por toda la superficie. 
Ponemos sobre ésta las galletas Oreo, unas al lado de las otras, tal y como vienen, con su cremita y todo, a mi me cupieron 8 pero dependera de cada molde.
Se vuelve a poner el molde en el congelador 10 minutos.
Mientras calentamos en el micro, igual que hemos hecho antes,  el resto de chocolate negro y las 2 cucharadas de aceite que nos quedaban, y lo extendemos encima de las galletas, procurando que quede todo bien cubierto. Y listo, podemos dejar que enfrie a temperatura ambiente durante un dia o meter en el congelador por lo menos una hora.


2 comentarios:

Nuska dijo...

Divino...

andreusanchez dijo...

Hola Mabel,

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Andreu
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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.