martes, 11 de diciembre de 2012

TURRON DE CHOCOLATE

Ya empieza a oler a navidad en muchas casas y en la mía hoy olia a chocolate, el mejor aroma para mi. Hoy he estado haciendo turrones. Este esta buenisimo, mejor que el de suchard, bueno o por lo menos igual, pero este me he dado el gustazo de hacerlo yo. A mis conejillas de indias les ha gustado.

INGREDIENTES:
100 gr de chocolate con leche (Nestlé)
100 gr de chocolate fondant (Nestlé)
40 gr manteca de cerdo
50 gr arroz inflado chocolateado (Krispis)


PREPARACION:

Ponemos en el vaso de la Thermomix los chocolates troceados y trituramos 7 segundos en velocidad progresiva 5 a 10.
Bajamos con la ayuda de la espátula los restos de las paredes .
Ponemos la manteca y programamos 5 minutos,50 grados, velocidad 2.
Vertemos este chocolate en un bol grande donde tendremos los krispis y movemos con una espátula para que se mezcle bien todo.
 Terminamos poniendo esta mezcla en un molde , yo he utilizado uno de silicona especial para hacer turrón. Si tenemos prisa lo ponemos en el congelador una hora y ya esta listo. Pero si tenemos tiempo lo dejamos en un sitio fresco durante un día y así conservara todo su brillo.

2 comentarios:

Many dijo...

¡¡Qué fácil!!. Un turrón resultón para niños y grandes.
Saludos

Mabel Pomata dijo...

Esta tan bueno y es tan facil de hacer que es un crimen no hacerlo.
Besitos

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.