martes, 27 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Hace unos dias estuve en la firma de libros de Alma del blog Objetivo cupcake perfecto y me compre su libro. Es precioso y tiene unas recetas buenisimas como todas las suyas, y ademas faciles de hacer. Tanto es asi que me he propuesto hacerlas todas, si si todas, a no ser que en el intento se me ponga el colesterol por las nubes, el mio y el de mis vecinas que son las que acaban sufriendo-disfrutando mis experimentos culinarios. Hoy se han ido muy contentas, les han encantado. 
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
115gr de mantequilla
220gr de azúcar blanco
3 huevos
180gr de harina
40gr de cacao en polvo sin azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
115gr de mantequilla
425gr de azúcar superfino( Glass)
85gr de cacao en polvo sin azúcar
105ml de leche semidesnatada

Preparación:
Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo y aire, y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, de uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación ponemos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Luego agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.
Dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla.
Preparamos la crema de mantequilla tamizando el azúcar con el cacao y los colocamos en un cuenco ( yo lo he hecho con la kitchenaid) junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. después subimos la velocidad y batimos a velocidad alta.  La crema de mantequilla se volverá cremosa y de color chocolate intenso.
Introducimos esta crema en un manga pastelera con boquilla de estrella y adornar los cupcakes.







1 comentario:

isabelma cocinilla dijo...

No quiero tener el valor de probar a hacer esto... Sería mi perdición.
Algún día lo intentaré!!!!!! Qué peligro...

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.