Para el bizcocho:
115gr de mantequilla
220gr de azúcar blanco
3 huevos
180gr de harina
40gr de cacao en polvo sin azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
115gr de mantequilla
425gr de azúcar superfino( Glass)
85gr de cacao en polvo sin azúcar
105ml de leche semidesnatada
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo y aire, y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, de uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación ponemos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Luego agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.
Dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla.
Preparamos la crema de mantequilla tamizando el azúcar con el cacao y los colocamos en un cuenco ( yo lo he hecho con la kitchenaid) junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. después subimos la velocidad y batimos a velocidad alta. La crema de mantequilla se volverá cremosa y de color chocolate intenso.
Introducimos esta crema en un manga pastelera con boquilla de estrella y adornar los cupcakes.

1 comentario:
No quiero tener el valor de probar a hacer esto... Sería mi perdición.
Algún día lo intentaré!!!!!! Qué peligro...
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