jueves, 5 de abril de 2012

TAGLIATELLE CON SALMON Y GAMBAS



INGREDIENTES:
400 g de cintas (o cualquier otro tipo de pasta)
sal
aceite de oliva
400 gr de gambas enteras
8 cigalitas
350 g queso crema
pimienta


PREPARACION:
Pelar las gambas y con las cabezas y las cascaras preparar el fumet en la TH. con las cabezas y pieles de las gambas y 600 gr de agua, 100º, 8 min. vel 5. Colar y reservar .
Poner a cocer las cintas en agua con sal y aceite de oliva. Cocer un minuto menos de lo que indica el fabricante de la pasta, pues ya se termina de cocer junto con la salsa.
Derretir a fuego medio el queso crema con el fumet de gambas. Reservar.
Saltear las cigalitas en un poco de aceite y reservar.
Limpiar el salmón de piel y espinas y cortarlo en trocitos pequeños y en una sartén, junto con las gambas peladas, saltearlo un poco, sin hacerlo demasiado.
Verter la salsa de queso sobre las cintas. Mezclar todo, rehogar la pasta junto con la salsa un par de minutos y servir inmediatamente con un poquito de pimienta recién molida. Adornar con las cigalitas.

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.