sábado, 24 de marzo de 2012

GUACAMOLE

El guacamole es una antigua receta procedente de México que se ha extendido por otros muchos países dando lugar a infinitas versiones.
Preparar un buen guacamole no es difícil, pero se deben respetar ciertas normas:el aguacate no debe de estar ni verde ni pasado sino en su justo punto mantequilloso adecuado para lograr una salsa consistente. No se debe de sobretriturar demasiado, reduciéndolo a una crema semilíquida, sino debe de conservar ciertos grumos o tropezones.
Se prepara bastante rápido y como entrante o aperitivo acompañado de unos nachos queda perfecto.
INGREDIENTES
90 gr de cebolla
360 gr de tomates sin piel ni pepitas
sal
pimienta
430 gr de aguacates maduros, pelados y sin hueso
el zumo de 1/2 limón
50 gr de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Eche en el vaso la cebolla cortada en trozos grandes y poner 20 seg. vel. 5.
Echar el tomate el cilantro y los chiles (si los pone) sal y pimienta. Triture 1 minuto en velocidad 5.
Incorpore el resto de los ingredientes y vuelva a programar 1 minuto a la misma velocidad.
Vierta el guacamole en un cuenco y sirva con unos nachos.

Nota:
El guacamole suele llevar cilantro y unas gotas de tabasco, yo no le puse porque no me gusta el cilantro y no tenia tabasco.
Es conveniente guardar el hueso del aguacate y colocarlo sobre el guacamole para que no se oxido y se ponga de color oscuro.
Elige unos aguacates maduros, quedara mucho mas cremoso y tendrá mucho mejor sabor.

5 comentarios:

Nuska dijo...

Nos encanta, pero no lo he hecho nunca, siempre lo hemos comido en restaurantes. Será cuestión de animarse con tu receta. Bsts.

isabelma cocinilla dijo...

Me encanta el guacamole y lo preparao muchas veces, pero no tantas como me gustaria porque es muy graso y engorda. Mi receta es como la tuya y yo tampoco le pongo tabasco ni cilantro. No me gustan.

Besos

Ague dijo...

Vaya delicia mi niña de guacamole casero,te ha quedado exquisito y tentador¡¡¡
tomo nota de esta delicia.
Un besito enorme preciosa.

Bearecetasymas dijo...

Me encanta el guacamole, siempre que hacemos fajitas o burritos no puede faltar!!! Lo que nunca lo hice en la thermo, tendre que probar!
Besos

Mabel dijo...

Gracias chicas!!
Nuska y Bea, animaros a hacerlo con la TH, ya vereis que rico y que facil es de hacer.

Isabel, tienes razon, engorda pero lo bueno que tiene es que es cardiosaludable, asi que una cosa por otra.

Ague, me alegra que te guste.
Besitos a todas

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.