viernes, 6 de abril de 2012

POPCAKES

Desde hace unos meses estos curiosos pastelitos con forma de chupa-chups se están poniendo muy de moda por toda la blogosfera, y por supuesto yo también he sucumbido a esta moda y he acabado haciéndolos. Parece que la iniciadora de estos pastelillos fue Bakerella, en su blog podéis ver sus magistrales preparaciones. Estos pastelitos no son mas que unas  bolas hechas con bizcocho o galletas y queso crema, que generalmente se bañan con chocolate, y a las que se les puede dar diferentes formas. Yo para hacerlas he utilizado un bizcocho genovés aromatizado con vainilla que hice con la thermomix y una tarrina de queso philadelfia con sabor a chocolate, que ha empezado a comercializarse desde hace poco tiempo.
INGREDIENTES:
200 gr de Bizcocho
1 Tarrina de queso crema sabor chocolate
100 gr de candy melts rosas
100gr de candy melts naranjas
Palitos de brocheta 
Y para decorar al gusto de cada uno

PREPARACIÓN:
Cortar el bizcocho a trozos y trituramos hasta que se haga polvo.
Añadimos el de queso crema. Y mezclamos hasta que se haga una masa.
Hacemos con las manos las bolitas con esta masa, procurando que queden todas mas o menos del mismo tamaño.
Las metemos en la nevera unas horas para que endurezcan.
Pasado este tiempo, vamos derritiendo las candy melts en el micro siguiendo las instrucciones del fabricante. Y cuando este listo sacamos las bolas.
Primero mojamos en el chocolate el palo y lo introducimos en la bola. Esto hará como de pegamento para que la bola quede pegada al palito y no se mueva.
Después las vamos pasando por el chocolate  hasta que queden bañadas por completo y les vamos dando vueltas para que se reparta bien y vaya cayendo el chocolate sobrante.
Después las adornamos como mas nos guste.
Las dejamos enfriar y ya están listas.
Los candy melts que yo he usado son los que veis en las fotos. Los traje de Londres la ultima vez que estuve allí, pero aquí en España se encuentra ya en tiendas especializadas en repostería.
Para preparar el bizcocho genovés en la Thermomix
Ingredientes:
120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
Un pellizco de sal
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Preparación
Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitar la temperatura y volver a programar 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos velocidad 2, si no ha quedado bien mezclado, envolver con la espátula delicadamente.
Poner en un molde previamente engrasado
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20-25 minutos.
Después de este tiempo sacar del horno el bizcocho y dejarlo enfriar.


2 comentarios:

Nuska dijo...

¡Preciosos! a mis alumnas les encantarían. Bsts

Mabel dijo...

Animate y prueba a hacerlos con ellas. Lo pasareis divinamente.
Besitos

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.