viernes, 6 de abril de 2012

MERENGUES

Desde chiquitita siempre me han encantado estos pasteles, y es raro porque ya sabéis mi pasión por el chocolate y aquí nada de nada. Pero bueno siempre tiene que haber una excepción, no?
INGREDIENTES:
 4 claras de huevo,
1 cucharadita de  zumo de limón
200gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 sobre de crémor tártaro (opcional)
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º.
Poner las claras, el limón y la sal en el bol de la kitchenaid, provista con el accesorio batidor de varillas,  poner a funcionar la batidora a máxima velocidad durante un par de minutos, hasta que las claras empiecen a estar montadas, añadir poco a poco el azúcar (y el crémor tártaro) sin dejar de batir, cuando todo el azúcar esté incorporado, parar la maquina y poner el merengue en una manga de repostería con boquilla rizada.
Sobre bizcochitos redondos o galletas redondas hacer montañitas con el merengue como se ve en la foto.
Bajar la temperatura del horno a 110º y meterlos merengues, hasta que se empiecen a endurecer y sin que se doren demasiado, casi una hora. Enfriar y comer

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.