martes, 24 de enero de 2012

TIRAMISU DE MANZANA


Esta receta la vi en Lacy Blog y no dude en llevarla a la practica porque me parecio una receta de las más fáciles, rapida y vistosa que he visto ultimamente. Ademas de rica es sana, no demasiado calorica, refrescante y lleno de sabor, y en tan solo diez minutos.
Ingredientes:
150 gr. de queso mascarpone
150 gr. de yogurt griego
1 cucharada sopera de azúcar
ocho galletas tipo Digestive
ocho cucharaditas de compota de manzana casera (Yo puse manzana asada como estas)
2 manzanas ( Yo en vez de poner manzanas puse Peros, es una fruta que se encuentra en la zona de Alicante y que a mi me encanta. Podeis ver como es en la foto)
Preparacion:
Para la crema de Mascarpone: Mezclamos en un bol el queso Mascarpone con el yogurt griego, y lo batimos hasta que se integre. Añadimos una cucharada de azúcar y le damos a la varilla hasta tener una crema bien firme. Reservamos.
Pelamos las manzanas y las picamos en daditos de medio centímetro aproximadamente.
Desmigamos seis galletas, sin reducirlas a polvo, sino en trozos pequeños, para el toque crujiente. Las otras dos, sí las molemos hasta que tengan textura de arena.

Montaje de las copas o vasos de tiramisú
A la hora de montar, es preferible usar una cucharilla que una cuchara para no manchar los bordes del vaso.Tenemos que poner las siguientes capas en orden.
1. Galletas
2. Crema de mascarpone
3. Dos cucharaditas de compota de manzana
4. Manzana picada
5. Crema mascarpone
6. Manzana picada
7. Espolvoreamos con polvo de galleta molida



2 comentarios:

isabelma cocinilla dijo...

Que buena pinta y presentación!!!!
Lo probaré prontito porque tengo muchas manzanas de nuestros manzanos de La Rad y mis hijas ya no las comen porque les gustan verdes y ya se han madurado, pero tienen un sabor buenísimo!!!!

FELI GALLEGO dijo...

que original y buena pinta que tiene este tiramisu
me quedo por tu blog
un saludo

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.