sábado, 24 de septiembre de 2011

COCA BOBA

Una versión mas de la conocidísima coca de yogurt, en esta ocasión lleva almendra y eso le aporta mas humedad y mas sabor, por lo que esta
muchísimo mas rica.

INGREDIENTES:
1 yogurt blanco (utilizaremos su envase como medida)
2 medidas de harina de repostería 
1 medida de almendra molida
2 medias de azúcar
1 sobre de levadura química
3 huevos grandes
1 medida de aceite de oliva
Ralladura de la piel de una naranja
Canela y un poco mas de azúcar

PREPARACION:
Es muy fácil de hacer y se puede tanto a mano, como con batidora de varillas o con Thermomix.
Precalentar el horno a 180º.
En un colador se cierne la harina junto con la levadura.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Se le añade el yogurt, la harina, la almendra, la ralladura de naranja y el aceite, se bate bien hasta que quede una mezcla uniforme.
Se pone en un molde pincelado con un poco de aceite para evitar que se nos pegue y se espolvorea por encima con una mezcla de canela y azúcar granulado.
Introducir al horno precalentado a unos 180º unos 25 min.
Dejar enfriar antes de cortarlo y a disfrutar


No hay comentarios:

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.