Al acercarme a el mostrador de la carne para ver si se me ocurría alguna idea brillante he visto que tenían el conejo de oferta. La verdad es que en casa no son muy de comer conejo, pero a mi me encanta, así que he decidido que hoy comían conejo o nada.
He pensado en dos opciones para cocinarlo, frito con tomate y pimientos o en salsa de almendras y ha ganado esta ultima.
Me ha gustado mucho como me ha salido, la salsa sobre todo estaba buenísima, y la verdad es que los míos no han protestado nada y se lo han comido todo así que debe ser que a ellos también les ha gustado.
INGREDIENTES:
un conejo
3 dientes de ajo
aceite de oliva
2 rebanadas de pan
sal
una ramita de tomillo
una ramita de romero
una hoja de laurel
una pastilla de caldo de ave (opcional)
Una cucharada de vinagre de manzana
100 gr de almendras
medio vasito de Brandy
un vasito de vino blanco
PREPARACION:
Pela y picar la cebolla.
limpia y trocea el conejo y sazónalo.
En una cazuela con aceite sofríe el hígado del conejo, el pan, las almendras y los ajos y ponlos en una batidora y tritura. Añádele el vinagre y si es necesario un poquito de agua.
En el mismo aceite sofríe el conejo y cuando vaya cogiendo color resérvalo fuera del fuego.
A continuación sofríe la cebolla, cuando empiece a dorarse añade la ramita de tomillo y romero y el laurel, rehogar unos minutos.
Incorpora de nuevo el conejo, el brandy y flambéalo. Agregar el vino blanco, el triturado que hemos hecho y el agua hasta cubrir el conejo, sazónalo y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Se puede servir acompañado de arroz blanco.
1 comentario:
madre mia es delicioso!! sorprendere a mi papi que le encanta el conejo y se lo preparare!!
por cierto guapa, te sigo este es mi blog
http://lejournaldeprada.blogspot.comde vez en cuando hablo de recetas aunque es de moda y belleza principalmente
¿me sigues?
te espero encantada
:)
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