INGREDIENTES:
7 Claras de huevo
150 gr de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de Maizena
1 pizca de sal
Para la Mousse de chocolate:
500 cc de nata
75gr de azúcar
200gr de chocolate
Para adornar:
fresas
azúcar glass
PREPARACION:
Preparación de la trufa:
Se pone en el vaso de la Thermomix la nata y el azúcar y se programa 6 minutos, 90º y velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezclar a velocidad 3 durante 30 segundos o hasta que el chocolate este fundido.
Sacar a un bol y dejar enfriar en la nevera durante unas 12 horas.
Después de pasar unas 12 horas la trufa en la nevera, poner las claras en un cuenco amplio o en un robot de cocina y añade una pizca de sal y monta las claras a punto de nieve, cuando haga puntas añade el azúcar glass, el zumo de limón, la esencia de vainilla y la Maizena y continua batiendo hasta que todos los ingredientes se integren y tengas un merengue fino y brillante.
Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla de nuestra elección.
Precalentar el horno a 150º, solo calor abajo.
Prepara la bandeja del horno cubriéndola con papel vegetal y pon el merengue, formando un circulo grande o varios pequeños como he hecho yo, como si fueran nidos.
Hornea el merengue a 150 º durante 1 y 1/4 horas aproximadamente si haces una sola Pavlova o solo 45 minutos si haces varias Pavlovas pequeñas.
Dejar enfriar dentro del horno lentamente.
Sacar la trufa preparada que teníamos reservada en la nevera y volver a poner en la Thermomix con la mariposa puesta y batir a velocidad 3 sin tiempo, hasta que este montada a nuestro gusto, meter en una manga pastelera con boquilla.
Montaje de las Pavlovas:
Cuando las Pavlovas estén totalmente frías ponerles por encima la trufa, las fresas a trocitos y espolvorear con azúcar glass.
1 comentario:
Macario, gracias por tu comentario, estas Pavlovas son buenisimas, prueba a hacerlas y veras.
Besitos
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