sábado, 6 de junio de 2009

HUMUS

Vorwerk ha elegido para sus clases de Thermomix de este verano, entre otras recetas, esta receta de Humus.
El Humus es un paté de garbanzos muy típico en la cocina árabe aunque, hoy en día, ya se ha convertido en una receta muy popular en todo el mundo.
Puede ser una buenísima forma de introducir esta legumbre tan saludable a los niños que no siempre los comen de buena gana.
El humus posee una gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzos.
Su elaboración es muy sencilla ya que simplemente hay que mezclar los ingredientes y batirlos. Y según la consistencia que se pretenda bastará con añadir un poquito de agua a la mezcla.
hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb
Aprovechando el reto que nos lanza este mes HEMC #34 he hecho hoy para tomar de aperitivo este pate vegetal untado en rebanadas de pan tostado...........Leer mas

3 comentarios:

surfzone dijo...

En lugar de sésamo tostado, puedes utilizar tahina (pasta de sésamo), queda un sabor mucho más acentuado :-D

surfzone dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Kako dijo...

Mabel, que presentación mas bien hecha. El humus es un manjar y como bien dices queda mas apetitoso que comer un simple plato de garbanzos. Con unas tostadas funciona perfecto para un anti-pasto.
Delicioso.
Gracias por participar.
Kako.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.