viernes, 26 de septiembre de 2008

TRUFAS DE MASCARPONE Y CHOCOLATE

 

Siempre que vamos a cenar o a comer a casa de algún amigo me gusta llevar alguna cosita hecha por mi , que casi siempre es algo dulce. 
Esta noche cenamos en casa de Marisa y Juan Luis, vamos a estar toda "la banda de la fragoneta", el grupo de amigos con los que solemos ir de viaje de vez en cuando. 
Desde antes del verano que no nos reunimos al completo y ya tengo ganas de volver a verlos. He estado dudando si hacer estas trufas que aparecen en esta entrada o una tarta de chocolate y al final me he decidido por hacer las dos cosas, así que esta noche sobredosis de chocolate. 
INGREDIENTES:
24 bizcochos de soletilla 
200 gr de chocolate negro 
200 gr de mascarpone (he puesto una tarima de 250 gr) 
1 cucharadita de café soluble 
1 chorrito de ron 
Coco rallado para rebozar o fideos de chocolate 

PREPARACION:
Pulverizar en la Thermomix los bizcochos a velocidad 5-10progresivo. Derretir el chocolate en el microondas (con cuidado para que no se queme, 40 segundos y vamos removiendo, con el calor residual vamos ayudando a que se sigua deshaciendo mientras removemos y si quedan grumos ponerlo un poquito mas) y  lo añadimos a los bizcochitos  pulverizados junto con el queso mascarpone, el ron y el café y mezclar en velocidad 4 hasta que quede una masa homogénea. 
Meter esta masa en el frigorífico durante mínimo una hora para que sea más fácil de manejar. 
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado o fideos de chocolate. 
Además de rebozarlas esta vez con coco y los fideos de chocolate también lo he hecho con estos confetis de colores hechos de azúcar que compre la ultima vez que fui a Hipercor.

No hay comentarios:

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.