jueves, 25 de septiembre de 2008

MERLUZA A LA GALLEGA



Esta merlucita es muy rapida y facil de hacer, en casa nos gusta mucho a todos y por si fuera poco ademas es un plato muy sano y ligero.
INGREDIENTES:
800Grs de merluza (Yo pongo lomos de merluza congelada)
70 grs de aceite
2 ajos grandes
2 ó 3 patatas medianas
1 cebolla mediana
400gr. de agua
1 cucharada de pimenton
1 hoja de laurel
sal o pastilla de caldo de pescado
PREPARACION:
Poner el aceite en la TH. 5 min., temp. Varoma, Vel. 1.
Filetear los ajos y añadir a la Th. 3min., vel. 1, 100º.


Cuando para la TH. añadir el pimenton 1min., vel. 1 y sin calor.

Añadir el agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel, y la sal o la pastilla. Programar 30 min., temp. varoma, vel. 2.

Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finitas, las salamos un poquito y las colocamos en el varoma, que pondremos sobre la thermomix cuando empiece a salir el vapor.

Mientras ponemos la merluza en la bandeja de la varoma con un pelin de sal y a falta de 7 min. aproximadamente (esto dependera del grosor de la merluza),

Paramos la TH. ,destapamos la varoma y ponemos dentro la bandeja con la merluza y dejar que se termine el tiempo. Comer enseguida.

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.