sábado, 27 de septiembre de 2008

ARROZ MELOSO DE MARISCO TH.


Hace unos dias Ana, una amiga de Helena, me comento que ellas dos iban a asistir a una clase de Th. sobre arroces y me animo a asistir con ellas. Como no he usado apenas nada la th. para hacer arroces me parecio interesante ir para ver si asi me animaba a probar a hacerlos.
La verdad es que la clase estuvo muy bien, la sala estaba absolutamente hasta la bandera, no cabía ni un alma, ni siquiera había sillas para todos los asistentes, menos mal que nosotras llegamos 10 min. antes de que empezara y pudimos coger sitio en la segunda fila y asi no perder ningún detalle de las explicaciones.
Hicieron varias recetas, arroz blanco, arroz con aceitunas, horchata de arroz, helado de arroz con leche y arroz de marisco, que sin duda para mí fue el mejor, de hecho no ha pasado mucho tiempo para que me animara a hacerlo.
Me ha salido buenísimo, a mi me ha encantado, ha salido un arroz meloso estupendo.
Arroz de Marisco
Ingredientes
100g de fumet de pescado
200g de almejas ( yo he puesto un paquete que compre en hipercor que trae gambas, almejas, gambones, cigalitas y mejillones, todo fresco)
70 gr de tomate triturado (yo lo he puesto de bote)
40 gr de cebolla
3 dientes de ajo (solo he puesto 2)
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite
1 cucharadita de pimenton
200gr de arroz
sal

Poner las almejas con agua y sal un rato para que suelten la arena, despues enguajar y poner en el varoma. Reservar.
Preparar el fumet en la TH. con las cabezas y pieles de las gambas y gambones y 1000 gr de agua, 100º, 8 min. vel 5. Colar y reservar . Lavar la Th.
Poner en la Th. el tomate, la cebolla y el ajo, triturar 6 seg., vel. 5. Reservar.
Poner en la Th. la mariposa y añadir las gambas,las cigalas, los gambones y el aceite. Programar 1 min, temp. varoma, vel. 1.
Añadir las verduras troceadas,7 min., 100º, vel.1. Añadir por el bocal el pimenton cuando solo le queden 4 seg.
Añadir el fumet, poner el varoma con las lamejas encima del vaso y programar 15 min., temp. varoma, vel. 1.
Cuando acabe el tiempo comprobar que las almejas estan abiertas y reservar.
Añadir el arroz y la sal, 13 min., 100º, vel. 1.
Dejar reposar 5 min. añadir las almejas y servir.

2 comentarios:

Luisa dijo...

Mabel
Que pinta tan buena tiene ese arroz!!
En casa nos gusta tanto el arroz que podríamos comerlo a diario.
Besotes

Mabel dijo...

Luisa, a mi me pasa igual, me gustan todos los arroces, lleven lo que lleven, y tambien los comeria a diario, pero esto de estar a regimen de por vida hace que solo lo comamos de vez en cuando.
Besitos.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.