
La verdad es que la clase estuvo muy bien, la sala estaba absolutamente hasta la bandera.
Hicieron varias recetas, arroz blanco, arroz con aceitunas, horchata de arroz, helado de arroz con leche y arroz de marisco, que sin duda para mí fue el mejor, de hecho no ha pasado mucho tiempo para que me animara a hacerlo.
Me ha salido buenísimo, a mi me ha encantado, ha salido un arroz meloso estupendo.
INGREDIENTES:
100g de fumet de pescado
200g de almejas
70 gr de tomate triturado (yo lo he puesto de bote)
40 gr de cebolla
3 dientes de ajo (solo he puesto 2)
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite
1 cucharadita de pimentón
200gr de arroz
Poner las almejas con agua y sal un rato para que suelten la arena, después enjuagar y poner en el varoma. Reservar.
Preparar el fumet en la TH. con las cabezas y pieles de las gambas y gambones y 1000 gr de agua, 100º, 8 min. vel 5. Colar y reservar . Lavar el vaso.
Poner en el vaso el tomate, la cebolla y el ajo, triturar 6 seg., vel. 5. Reservar.
Poner en la Th. la mariposa y añadir las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programar 1 min, temp. varoma, vel. 1.
Añadir las verduras troceadas,7 min., 100º, vel.1.
Añadir por el bocal el pimentón cuando solo le queden 4 seg.
Añadir el fumet, poner el varoma con las almejas encima del vaso y programar 15 min., temp. varoma, vel. 1.
Cuando acabe el tiempo comprobar que las almejas están abiertas y reservar.
Añadir el arroz y la sal, 13 min., 100º, vel. 1.
Dejar reposar 5 min. añadir las almejas y servir.
2 comentarios:
Mabel
Que pinta tan buena tiene ese arroz!!
En casa nos gusta tanto el arroz que podríamos comerlo a diario.
Besotes
Luisa, a mi me pasa igual, me gustan todos los arroces, lleven lo que lleven, y tambien los comeria a diario, pero esto de estar a regimen de por vida hace que solo lo comamos de vez en cuando.
Besitos.
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