sábado, 14 de junio de 2008

TARTA SEMIFRIA DE FRESAS





Es la primera vez que hago una tarta semifria y desde que las vi en el blog de Isabelma me apetecia bastante probar a ver que tal me quedaban y si eran muy dificiles de hacer.

Y bueno parece que no ha quedado muy mal y desde luego no ha sido nada dificil, es sencilla y rapida, lo que mas tiempo lleva es el tiempo de reposo, que en mi caso la he dejado reposar toda la noche antes de ponerle la capa superior de gelatina.

Como siempre lo que mas me ha costado es quitar de la tarta la parte de abajo del molde desmontable, a ver si me entrro como lo hace el resto de la gente y me aclaran como tengo que hacerlo.

La tarta la he hecho para regalarsela a mi amiga Paloma ya que mañana celebra su cumpleaños(aunque en realidad es el lunes 16) y tiene a toda su familia acomer en casa.


Tarta semifria de fresas

Ingredientes:

½ Kg de fresas

125 grs. Azúcar

1 tarrina de queso philadelphia.

400 ml. de nata

1 sobre de gelatina

Para la base:

125 gr. galletas marías

70 gr. de mantequilla


Se pone en la th las galletas y la mantequilla 4 min. 40º vel. 1.

Forramos la base del molde.

A continuación mezclamos el queso, la nata(reservando previamente una tacita de nata del total), el azucar y las fresas y trituramos en la th.

Calentamos un poco de nata para disolver la gelatina y la añadimos al resto de los ingredientes. Ponemos en el molde toda la mezcla anterior.

La metemos en el frigorífico que cuaje un poco.

Para adornarla se puede hacer una gelatina de frambuesas como puse yo.



2 comentarios:

María dijo...

Tiene una pinta estupenda y aprovechando qeu tengo fresas de sobra, la voy a probar :)

Bea dijo...

Para quitar la parte de abajo del molde desmoltanble lo más cómodo es que pongas antes de hacer la tarta papel de horno y lo pilles con el aro, asi solo tendras que quitar el aro y deslizar el papel que saldra cn la tarta encma solito. Espero habrte ayudado.
Bea =D
http://simplementemicocina.blogspot.com/

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.