martes, 3 de junio de 2008

BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE






Ultimamente me ha dado por ir probando nuevas recetas de bizcocho, supongo que en algun momento encontrare alguno que me guste tanto que ya no quiera ir probando mas, pero de momento sigo probando, lo malo de esto es que hay que comerselos, y aunque en un principio es algo bastante placentero lo malo es que cada vez estoy mas gorda.................pensandolo mejor no debe ser solo de comer bizcochos, debe influir tambien que ultimamente no paro un fin de semana en casa, y ya se sabe.


Esta receta la he sacado del blog de Alegna " La casita Verde", que si alguien no lo conoce que no deje de hacerlo ya que es una maravilla.

Bizcocho de coco y chocolate

Ingredientes

-200gr harina

-100gr coco rallado

-125 gr de chocolate fondant (nestlé)

-25 gr mantequilla

-1 cucharadita de azúcar vainillada

-4 huevos

-1 sobre de levadura Royal

-100 gr de aceite de girasol

-180 gr de azúcar

-50 gr de leche

-una pizca de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde, la forma la que se desee, redondo, cuadrado o cake, pero que sea altito.

Fundir el chocolate en el micro con 25gr de mantequilla.

Separar yemas y claras.

Montar las yemas en la thermomix, con el azúcar, 30 segundos a velocidad 4.

Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclar en velocidad 4.

Montar las claras con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior.

Separar la masa en dos bols, a uno agregarle coco y al otro el chocolate fundido.

Verter la masa en el molde y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación verter la masa del coco e introducir en el horno.

Hornear durante unos 45 minutos.

Notas: Yo lo he horneado solo 40 minutos con calor arriba y abajo y aire.

Me ha costado bastante sacarlo de la thermomix, ya que queda una masa bastante compacta. Una vez fuera y cuando ya se le ha añadido las claras a punto de nieve es mucho mas facil de trabajar. La proxima vez que lo haga no lo hare en la thermomix

Las claras las he montado con unas varrillas electricas


4 comentarios:

Isabelsc dijo...

Yo también soy muy aficionada a los bizcochos en cualquiera de sus formas, jejejeje, me los invento hasta la saciedad. Este bicolor que pones tiene una pinta deliciosa.
Por cierto, los moldes esos en forma de flor ¿donde los has comprado?. Gracias.

Isabel
http://www.recetas-caseras.es/inicio/

Mabel dijo...

Hola Isabel, bienvenida a mi blog, veo que es la segunda vez en poco tiempo que has puesto una entrada en él y me alegra mucho porque eso es sintoma de que te ha gustado. Muchas gracias por tus visitas.
El molde de este bizcocho lo compre en el lidl, de vez en cuando ponen ofertas de moldes, que ademas de baratos son muy bonitos.
Besitos

Natacha dijo...

Yo no puedo comerlos, pero se los hago a mis chicos o los destrozo con harina integral y sin azucar... es una solución para no engordar tanto.
Si lo hago ya te contaré.
Un besito. A tí te quedó genial.
Natacha.

LITAÑA dijo...

Ses está horneando jeje tiene muy buena pinta gracias

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.