domingo, 18 de mayo de 2008

BUDIN DE PATATAS CON........FARINATO





Como algunas ya sabeis el fin de semana pasado estuve en Salamanca con mis compis del foro y nuestros maridos; y como no podia ser de otra forma probamos todo lo tipico y bueno que da la cocina salmantina. Tambien fuimos a comprar algunas cosillas a una charcuteria que conocia Cristina y entre ellas compre farinato.

Alli lo comimos en revuelto en un bar al que fuimos a tomar el aperitivo y estaba buenisimo.

Hace unos dias Souffle puso una receta en el foro de Mesacamilla muy apetitosa y sencilla y al leerla pense que valia la pena probar hacerla con el farinato y eso he hecho.
La forma de hacerlo ha sido muy sencilla. He puesto a hervir 3 patatas en agua con sal y una hoja de laurel. Despues de 20 minutos le he quitado casi toda el agua de coccion y he deshecho las papatas con un tenedor ya que me apetecia que no quedara demasiado fino el pure. Le he añadido un buen chorreon de aceite, 2 huevos batidos, un poco de nuez moscada y el farinato cortado a trocitos.

Lo he puesto en unos moldes de silicona, unos de mini-babarois y otros mas chiquititos y los he puesto al microondas, los primeros 4 minutos y los segundos 2 minutos, creo que les ha sobrado un poco de tiempo.


Como el farinato es algo fuerte no le he puesto mucho por si acaso y al probarlos me ha parecido que me he quedado un poco corta, pero estaban muy buenos.

Los hemos comido acompañando a "el pollo al horno de mami"

2 comentarios:

partimecook dijo...

Qué casualidad, hace casi un año estuvimos en Ciudad Rodrigo y fue ahí donde lo probamos nosotros. Es contundente, ¿eh? jejeje.

Un besito!!!

elo-cocina dijo...

El farinato con huevos fritos, pruébalo. En mi blog lo verás.
Plato delicioso.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.