domingo, 3 de febrero de 2008

BIZCOCHO ESPECIADO DE ZANAHORIAS

 


Este  bizcocho que he hecho hoy es buenísimo y sorprendente, no te cansas de comerlo. 

INGREDIENTES: 
250 gr. mantequilla
250 gr. azúcar blanquilla 
4 huevos 
280 gr. harina (o 2 cup) 
250 gr. azúcar moreno 
2 cucharaditas Royal 
3 cucharaditas canela 
1 cucharadita nuez moscada 
1 cucharadita sal 
1 cucharadita anís liquido 
½ cucharadita bicarbonato 
ralladura de 1 limón 
3 tazas de zanahorias ralladas 
½ taza de pasas de corinto 
½ taza de nueces picadas 

PREPARACION:
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar blanquilla y, cuando esté bien unida, vamos agregando los huevos de uno en uno, integrándolos perfectamente en la masa, antes de añadir el siguiente. 
En un bol aparte, cernimos la harina y vamos agregando la ralladura de limón, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato, el licor de anís y la ralladura de nuez moscada. 
Incorporamos también la mantequilla batida e integramos perfectamente la mezcla con ayuda de una espátula. 
Agregamos la zanahoria rallada, las pasas y unas nueces picadas a cuchillo. 
Lo pasamos a un molde tipo savarín previamente engrasado y lo horneamos a 180º durante 50 o 60 min. 
Una vez desmoldado lo espolvoreamos con azúcar glass. 


3 comentarios:

Unknown dijo...

Visita mi blog.
Te ha caído un premio.
En la entrada verás qué tienes que hacer.
Enhorabuena.

Mami dijo...

Muchas gracias por el honor de concederme este premio, se que va cargado de cariño.
Besitos.

Sara dijo...

Que buena pinta!!

Tomo nota, me encanta la idea...

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.