domingo, 3 de febrero de 2008

BIZCOCHO ESPECIADO DE ZANAHORIAS

El tema de este mes en el blog HEMC (hecho en mi cocina) son los bizcochos y nos invitan a los demas foros a participar en el evento aportando una receta de bizcocho y esta es mi pequeña aportacion.

hemc 19 - bizcocho


Esta receta es de Nuestra amiga Gran Canaria, que la hizo el 30-10 2006 en su programa de cocina de la television canaria "Tiro al plato". Es un bizcocho buenisimo y sorprendente, no te cansas de comerlo.

INGREDIENTES
250 gr. mantequilla
250 gr. azúcar blanquilla
4 huevos
280 gr. harina (o 2 cup)
250 gr. azúcar moreno
2 cucharaditas Royal
3 cucharaditas canela
1 cucharadita nuez moscada
1 cucharadita sal
1 cucharadita anis liquido
½ cucharadita bicarbonato
ralladura de 1 limon
3 tazas de zahanorias ralladas
½ taza de pasas de corinto
½ taza de nueces picadas

Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar blanquilla y, cuando esté bien unida, vamos agregando los huevos de uno en uno, integrandolos perfectamente en la masa, antes de añadir el siguiente. En un bol aparte, cernimos la harina y vamos agregando la ralladura de limón, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato (cuidado con la cantidad), el licor de anís y la ralladura de nuez moscada. Incorporamos también la mantequilla batida e integramos perfectamente la mezcla con ayuda de una espátula. Agregamos la zanahoria rallada, unas pasas y unas nueces picadas a cuchillo. Lo pasamos a un molde tipo savarin previamente engrasado y lo horneamos a 180º durante 50 o 60 min. Una vez desmoldado lo espolvoreamos con azúcar glass. Resulta ideal acompañado de un té verde a la vainilla, aromatizado con ralladura de jengibre y unas hojitas de menta fresca.

3 comentarios:

PUNTIYO dijo...

Visita mi blog.
Te ha caído un premio.
En la entrada verás qué tienes que hacer.
Enhorabuena.

Mabel dijo...

Muchas gracias por el honor de concederme este premio, se que va cargado de cariño.
Besitos.

Sara dijo...

Que buena pinta!!

Tomo nota, me encanta la idea...

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.