Fue una cena muy agradable, tengo la impresión de que todos los pasamos muy bien y que quedaron encantados con la cena.
Y como no, ya tenemos organizado un nuevo viaje, si no pasa nada nos vamos a París el 12 de Enero, Dios que frio vamos a pasar!!!!....pero que ganas tengo de ir!!!!
Aquí se puede ver como quedo la mesa antes de sentarnos a cenar
En esta foto se ve mejor el centro de mesa que hice.
Conforme iban llegando serví unas cervezas acompañando a unas aceitunas, patatas chip y unos retorcidos de hojaldre como los que ya aparecen en este blog en una
entrada anterior.
Ya en la mesa empezamos con unos aperitivo que consistían en bombones de jamón, relleno de queso y dátiles, bombones de salmón, rellenos de aguacate, tartaleta de brandada de bacalao con mermelada de pimientos rojos, tosta de pate con compota de manzana y tosta de cebolla confitada con queso de cabra gratinado.
De primero hice una crema de calabaza con crujiente de queso( la verdad es que no conseguí que me quedara crujiente, pero estaba muy bueno).
La foto es pésima, pero es que no se puede estar en todo, o se esta haciendo fotos o se esta sirviendo la mesa.
Crema de Calabaza con teja Crujiente ahumada
INGREDIENTES:
400 g calabaza grande
3 blancos de puerros
1 patata
1 l caldo de ave, sin grasa
sal
nuez moscada
pimienta blanca
1 cda de Jerez
100 g mantequilla o el equivalente en aceite virgen
20 cl nata líquida
queso Idiazabal seco rallado
4 cdas puré de patata casero
aceite de cebollino
PREPARACION:
Fundir la mantequilla en una cazuela o calentar el aceite y añadir la calabaza, sin piel ni pepitas, cortada en dados de 1 cm y el blanco de puerro lavado y cortado a tiras.
Cuando la mezcla alcance una textura pastosa, agregar la patata cortada también en dados, cubrir con el caldo y dejar hervir 20 minutos. Triturar la mezcla muy fina, colar por el chino y volver a calentar para aderezar con la sal, pimienta blanca, una pizca de nuez moscada y el jerez y suavizar con la nata líquida.
Disponer un poco de puré de patata muy espeso en el centro de un plato sopero, rodear con la sopa de calabaza y fijar encima la teja de queso crujiente.
Decorar con unas gotas de aceite de cebollino.
TEJA DE QUESO
Queso idiazábal rallado
Repartir el queso rallado sobre un tapete de silicona y hornear hasta que tome un color dorado pálido.
Dejar enfriar para que endurezca y manipular con cuidado
Después tomamos un solomillo en salsa de boletus y trufa.
Y de postre, como no, algo de chocolate. Hice un coulant con la receta que puso Soufflé en el foro espolvoreado de azúcar y glass y un chupito de arroz con leche en honor de uno de los invitados, al que le encanta este postre y que por supuesto repitió.
COULANT DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
160 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos + 2 yemas
½ taza de azúcar
2 c de harina
PREPARACION:
Derretir el chocolate mas la mantequilla. Dejar enfriar ligeramente.
Batir los 2 huevos + las 2 yemas con ½ taza de azúcar. Seguir batiendo, fuertemente añadir el chocolate. Batir.
Añadir las 2 cucharadas de harina. Mezclar suavemente.
Verter en moldecitos individuales como flaneras, enmantequillados y enharinados.
Meter al horno 230º, unos 6 minutos. Sacar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Servir inmediatamente todavía calientes.
Con los cafés saque unas trufas de las que tenia ya hechas y congeladas, buenísimas. Espero no haberos aburrido y hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario