INGREDIENTES:
Fermento:
1 cda. de azúcar
1 taza de harina
1 taza de leche
50 g. de levadura
En un bol mezclar la levadura con el azúcar, la harina y la leche fría. Cubrir con film y dejar reposar hasta que espume.
Masa:
1 cda de agua de azahar
50 g. de almendras
50 g. de avellanas
150 g. de azúcar
Unas gotas de esencia de almendras
1 cdita de esencia vainilla
Fermento + 600 g. de harina
5 huevos
1 limón
200 g. de manteca
1 cda. de melaza
1 naranja
50 g. de nueces
150 g. de pasas de uva negras
150 g. de pasas rubias
Ron cantidad nec.
Sal una pizca
PREPARACION:
Batir ligeramente los huevos.
Rallar la cáscara de naranja y del limón.
En un bol disponer la harina tamizada, sal, manteca en pomada, esencia vainilla, la ralladura de naranja, la ralladura de limón, esencia de almendras, los huevos batidos, la melaza y el agua de azahar.
Comenzar a mezclar del centro hacia los bordes.
Incorporar el fermento, el azúcar y continuar mezclando hasta unir los ingredientes.
Amasar sobre la mesada enharinada hasta obtener el bollo de masa elástica.
Disponer en un bol limpio, cubrir con film y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y estirar manualmente hasta formar un rectángulo, esparcir las frutas en la superficie, enrollar la masa y trabajar sobre la mesada enharinada hasta integrar todo.
Dividir la masa en 2 partes y formar bollos.
Dejar levar nuevamente hasta que sobresalga la masa por el borde del molde. Realizar un corte en cruz en la superficie de la masa y pincelar con huevo batido.
Horno precalentado a l80° durante 35 minutos aprox.
Servir espolvoreado con azúcar impalpable.
Y estos son los tres que me salieron.
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