jueves, 14 de julio de 2016

HELADO DE GALLETAS OREO

Me encantan los helados tanto en verano como en invierno y además es que no acabo de entender por que la mayoría de la gente solo los toma en verano. Al igual que en invierno se toman bebidas frías con mucho hielo, como la mayoría de los combinados alcohólicos, porque no se toman helados?
yo desde luego los tomo todo el año y si no los tomo mas es por lo calóricos que son pero no porque no me apetezca en cualquier época del año.
Este de galletas de oreo esta buenísimo, lo único que si no tenéis heladora, como es mi caso,  el estar sacando el helado de la nevera cada media hora para remover la mezcla, no era demasiado practico.



INGREDIENTES:
300 gr. de leche entera
200 gr. de nata líquida para montar 35% m.g.
4 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
100 gr. de galletas Oreo
6 galletas Oreo para decorar
PREPARACION:
En la Thermomix echamos la leche, la nata, las yemas de huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y un pellizco de sal. Programamos 13 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Seguidamente, programamos 3 minutos, a velocidad 2, sin programar temperatura.
Añadimos los 100 gr. de galletas Oreo partidas en trozos y mezclamos con la espátula.
-Con heladera: vertemos la mezcla en la heladera y mantecamos durante 30 minutos o hasta que veamos que ya es un helado cremoso.
-Sin heladera: guardamos en un recipiente metálico en el congelador y durante las 4 primeras horas, lo sacamos cada 30-40 minutos, lo echamos en trozos en la Thermomix y programamos unos segundos, a velocidad 6 y lo volvemos a poner en el congelador.
Esto se hace para romper los cristales de hielo que se puedan formar.

Guardamos en el congelador, en un recipiente hermético, por lo  menos durante 24 horas.
Sacamos 5 minutos antes de su consumo.
Decoramos con una galleta Oreo en cada cuenco o copa.



No hay comentarios:

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.