domingo, 12 de enero de 2014

TARTA DE ZANAHORIAS CON FROSTING DE QUESO

La receta de esta  tarta la he sacado del libro de Tartas de Alma Obregón "Objetivo: Tarta perfecta", es una receta sencilla y sale muy buena. La lleve a casa de unos amigos y les encanto.
Aunque reconozco que la decoración no esta muy acertada.
 

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
210 gr de harina
3 huevos
2 cucharaditas de levadura
180 ml de aceite
2 cucharaditas de canela
225 gr de zanahorias
210 gr de manzanas
90 gr de pasas
180 gr de azúcar
Un puñado de nueces peladas y picadas
2 moldes de 18 cm de diámetro

Para el frosting de queso:
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300gr de azúcar superfino
125 gr de queso crema (no puede ser light)
3 cucharadas de leche (opcional)

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes.
Tamizamos la harina con la canela  y la levadura y reservamos.
Aparte rallamos las zanahorias y la manzanas.
En un bol aparte batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula añadimos la zanahoria y la manzana rallada.
Cuando este todo bien mezclado añadimos las pasas y las nueces. Pesamos la masa y repartimos mitad y mitad en cada uno de los moldes.
Horneamos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con una palillo este salga limpio.
Tras sacarlos los dejamos reposar 5 minutos sobre la bandeja del horno y después los trasladamos a una rejilla.
Mientras que se hornea elaboramos el frosting.
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla, preferiblemente con batidora de varillas eléctrica, a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que cuesta le añadimos la leche. Cuando la mezcla este blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto mas batamos mas consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.
Para montar la tarta poner sobre la base uno de los dos bizcochos, una capa de frosting,  como de un dedo de ancha, el otro bizcocho y cubrir con el resto del frosting.

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.