viernes, 20 de abril de 2012

ALCACHOFAS CON JAMON



INGREDIENTES:
4 alcachofas
150 grs. de agua
80 grs. de cebolla
1 diente de ajo
40 grs. de aceite
100 grs. de jamón serrano
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de tomate frito casero
pimienta y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con  agua y unas gotas de zumo de limón para que no oscurezcan (yo nunca lo hago)
Poner la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix y  trocear 4 segundos , velocidad 4 .
Añadir el aceite y programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
Incorporar el jamón y programar 3 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
Agregar la harina y programar 1 minuto , 100º , velocidad 1 .
Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el agua con las alcachofas , la sal, el pimentón, el tomate frito y la pimienta , programar 15 minutos, temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . 

2 comentarios:

Silvia dijo...

Una receta muy parecida a la que yo hago, te han quedado estupendas, a mi es que me encantan, las como de todas las formas..........besitos, buen fin de semana

Isabel dijo...

Encantada de conocerte! ;)

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.